Дневной увлажняющий крем: правила выбора

Ровная, бархатистая и сияющая здоровьем кожа лица от природы — очень не частое явление. Безупречное состояние лица достигается путем качественного ежедневного ухода, невозможного без использования правильно подобранного дневного увлажняющего крема.

Какие есть виды увлажняющих кремов

По сути, увлажняющий крем представляет собой комплекс воды, активных компонентов, жировых веществ и эмульгаторов. Исходя из баланса данных компонентов, крем обретает те или иные свойства.

По своему составу кремы с увлажняющей функцией могут быть эмульсионными и жировыми. База последних – различные жиры, вроде ланолина или вазелина. Кроме того, в их рецептуру добавляются гормоны, эфирные масла, витаминные комплексы.

Увлажняющие кремы-эмульсии подразделяются на два типа. В составе одних содержатся вода с маслом (они погуще), в других - масло с водой (пожидче). Дневной увлажняющий крем для лица жидкой консистенции порой именуется молочком.

»»» читать дальше

Четыре причины выбрать Thermalium

  • Качество подтверждается международными сертификатами

  • Основа косметики термоменеральная вода с высокой концентрацией полезныхминералов. Благодаря уникальному составу косметика Thermalium эффективно решает следующие косметическиепроблемы:аллергические проявления на коже, акне, нейродермиты и тд

  • Компания Galex работает 28 лет. Более 10000 довольных клиентов, которыенаписали положительные отзывы.

  • Старение кожи, потеря эластичности, морщины - все это эффективно решается нашейкосметикой за счет основы, которая позволяет питательным веществам лего проникать глубоко в кожу.Эффект заметен даже после первого применения.

Почему мы

Уникальность формулы

Термоминеральная вода добывается на глубине до 1467 метров при температуре 72градуса, обогащена природными минералами

Собственный завод

Мы не фирма-сайт. У нас собственное сертифицированное производство.

Большое количество клиентов

Более 10000 довольных клиентов, 234 представителей в 18 странах.

Сертификация

Вся наша продукция имеет европейские сертификаты.

Сотрудничество и поддержка

Вы можете всегда нам написать. Мы готовы оказать любую поддержку

Клиенты возвращаются

Эффективность нашей формулы доказывается высоким процентом повторных продаж

Фармацевтические традиции

Ваше здоровье и самочувствие - приоритет в нашей работе

Комапния Galex зарегистрирована сертифицирована как производитель и продавец лекарственных средств и фармацевтических продуктов.

Galex уделяет особое внимание качеству исходного сырья. При производстве используются травы и натуральное сырье с сертификатами качества в соответствии с требованиями European Pharmacopoeia

Ответы на вопросы

Термоменеральная вода, богатая минералами, является проводником активных веществ, которые глубоко проникают в кожу.Это позволяет эффективно воздействовать на необходимый источник проблем

Эта вода обладает целебными свойствами. Ведь Словенские курорты с термоменеральной водой пользуются популярностью несколько сотен лет.

Потому, что это натуральная косметика, с уникальными целебными свойствами

Основа термоменеральная вода. Масло авокадо, жожоба, миндаля, и тд.

Функции и состав увлажняющих кремов для дневного использования

Основная задача подобных уходовых средств – это не насыщение кожи влагой, а ее удержание внутри. Чем более дерма обезвожена, тем большее количество жидкости она способна взять. Поэтому основная цель такого косметического средства — «собрать» и задержать водные молекулы внутри эпидермиса. Потому в состав дневного крема обычно включаются:

  • увлажнители, забирающие влагу из нижних кожных слоев и окружающей среды (гиалуроновая кислота, глицерин, пироглутамат натрия, моносахариды);
  • эмоленты, отвечающие за смягчение и разглаживание кожной поверхности. Они не дают влаге испаряться: вазелин, пчелиный воск и масло жожоба;
  • барьерные компоненты с легкостью встраиваются в гидролипидную мантию, не дают влаге испаряться, защищают кожу от воздействия извне;
  • пленкоформирующие вещества: алоэ вера, экстракты водорослей, альгиновая кислота, полисахариды, хитозан образуют тончайшую пленку. Она затормаживает потерю влажности и питает кожу.

В принципе, в вашем уходе не должен быть весь вышеперечисленный состав. Рецептура определяется типом кожи, на который рассчитан крем.

Как правильно подобрать увлажняющий крем?

Помимо типа кожи на выбор лучшего крема влияет возраст и возможность его совместимости с иными косметическими средствами.

Так, подросткам такой уход не нужен. С 18 до 25 лет показан легкий крем с увлажняющими веществами, дарящий коже тонус и продляющий ее молодость.

С 25 до 35 лет увлажняющий уход будет способствовать улучшению кровообращения и предотвращению появления мелких морщин. А вот после сорока лет уходовое средство должно быть обогащено коллагеном и липосомами.

Поскольку сухая кожа склонна к шелушению и раннему старению, увлажняющие крема для нее должны быть богаты питательными компонентами, способствующими ее восстановлению: пептидами, гиалуроновой кислотой, коллагеном, ретинолом, витаминами, маслами и т. д.

Комбинированная кожа требует использования увлажняющих средств с питательными и убирающимися излишний себум в определенных зонах компонентами. В их роли могут выступать экстракты огурца, алоэ, ромашки, календулы. Приветствуются в составе и масла, гиалуроновая и салициловая кислоты, витамин Е.

Жирная кожа нуждается в хорошем увлажнении, ведь влага регулирует функционирование сальных желез. Но по текстуре крему нужно быть легким, оставаясь при этом питательным по составу, а еще - не комедогенным. Оптимальные компоненты его состава – подсушивающие воспаления салициловая кислота и цинк, борющаяся с микробами сера, матирующие кожу ромашка, зеленый чай, пантенол.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.