Может ли употребление подгоревшей пищи вызвать рак
Питание
Нет, очень маловероятно, что употребление в пищу таких вещей, как подгоревшие тосты или хрустящий картофель, увеличит риск развития рака.
Что такое акриламид?
Это химическое вещество, которое естественным образом образуется в продуктах питания, в основном углеводах, после того, как они были приготовлены при высоких температурах в течение длительного времени. Его также можно найти в других продуктах, например, печенье или кофе.
Исследования на людях не показали, что употребление большего количества продуктов с высоким содержанием акриламида увеличивает риск развития рака.
Хотя это правда, что то, что вы едите, может повлиять на риск развития рака,
Вместо того, чтобы скушать жареный тост, а после этого ещё и печенько, вы можете снизить риск, придерживаясь здорового сбалансированного питания.
Здоровое питание - это такое питание, в котором больше фруктов и овощей, а также продуктов с высоким содержанием клетчатки, и меньше красного и обработанного мяса, а также высококалорийных продуктов, таких как чипсы и печенье.
Существует много мифов о раке, включая употребление подгоревшей пищи, которые, как не доказано, вызывают рак. Однако существуют доказанные причины рака и есть рекомендации, придерживаясь которых, вы можете снизить риск его развития.