Распространенные заблуждения о женском здоровье, сексе и беременности

Мифы о здоровье

Хатько Елена Федоровна

Терапевт, стаж работы 25 лет

Организм представительниц прекрасной половины человечества сильно отличается от мужского. К нему должен быть особый подход, потому что женщина — будущая мама. Чем крепче ее здоровье, тем лучше для всей семьи. Именно поэтому важно регулярно проводить chek-up’ы, придерживаться правил ЗОЖ и рекомендаций специалистов. Вот только не всю опубликованную в интернете информацию нужно брать «на вооружение»

RASPROSTRANENNYE-ZABLUZHDENIYA-O-ZHENSKOM-ZDOROVE-SEKSE-I-BEREMENNOSTI_2

8 главных мифов о женском здоровье

№1. Между началом половой жизни и климаксом нет взаимосвязи. Повлиять на наступление менопаузы могут курение, генетика и наличие хронических болезней.

№2. Многоразовые и ежедневные прокладки безопасны, если вы соблюдаете описанные в инструкции правила.

№3. Альгодисменорея излечима, поэтому не стоит терпеть боль во время критических дней.

№4. Риск подхватить ИППП увеличивается, если вы вообще не предохраняетесь, или делаете это неправильно. Количество половых партнеров играет не такую важную роль.

№5. Пышность бюста не влияет на количество грудного молока. Узнать размер груди можно по объему жировой ткани, которая расположена вокруг молочной железы. Этот параметр зависит от ваших генов.

№6. Если противопоказаний нет, гормональная контрацепция безвредна. У нее есть минусы и плюсы. В некоторых случаях она может стать причиной развития злокачественной опухоли в молочной железе, в других — защитить от эндометрия и рака яичников.

№7. Благодаря родам, женщина в будущем может не столкнуться с мигренью, раком эндометрия, молочной железы и дерматологическими проблемами. Стопроцентной гарантии нет, но вероятность возникновения перечисленных заболеваний уменьшится.

№8. Если вы не беременны и соблюдаете технику безопасности, можете носить тяжести. Женщинам в положении лучше беречь себя и носить, передвигать только легкие предметы. Давления в брюшной полости и заметного напряжения быть не должно.

16 заблуждений о зачатии и беременности

RASPROSTRANENNYE-ZABLUZHDENIYA-O-ZHENSKOM-ZDOROVE-SEKSE-I-BEREMENNOSTI_1

№1. Если хотите забеременеть, можете заниматься любовью в любых позах: сперматозоиды надолго сохраняются и знают свое дело.

№2. Нет смысла пытаться прогнозировать, когда ваш ребенок появится на свет. Медицинские методы дают точные прогнозы лишь в 4 случаях из 100.

№3. Очень редко близнецы рождаются после группового секса. Сперматозоиды нескольких партнеров в единичных случаях оплодотворяют сразу две яйцеклетки.

№4. Кормление грудью не станет препятствием для зачатия, если у вас уже возобновился менструальный цикл, после родов прошло 6 месяцев, и вы кормите малыша не раньше, чем через 4-6 часов.

№5. После аборта каждая четвертая женщина не способна забеременеть. На самом деле прерывание беременности в клинике сейчас менее опасно, чем роды. По статистике бесплодными после аборта становятся только в 0,23% случаев.

№6. Во время месячных тоже можно забеременеть, просто шансы намного меньше.

№7. Заранее запланировать месяц рождения ребенка и даже год очень сложно. Даже если вы и ваш партнер абсолютно здоровы и не предохраняетесь, вы можете в течение года не забеременеть. Как показывают результаты исследований, это удается сделать лишь 8 парам из 10.

№8. Ваш ребенок и первый сексуальный партнер вряд ли будут похожи друг на друга.

№9. Секс во время беременности безопасен и не спровоцирует выкидыш. Только инфекции могут вызвать серьезные осложнения беременности и болезни у новорожденного. Отказаться от занятий любовью беременным придется, если они заражены микоплазмами или трихомонадами, ждут близнецов либо имеют швы на шейке матки. Поза «мужчина сверху» не подходит для анального секса и тех, кто любит интенсивные ласки груди.

№10. Не надо стараться специально похудеть, чтобы избежать кесарева сечения. Это вряд ли поможет.

№11. Тесты на беременность не дают стопроцентно точного результата.

№12. Шейка матки может сокращаться и без оргазма, достижение «пика удовольствия» не влияет на зачатие.

№13. Невозможно с помощью специальных таблиц запланировать пол будущего ребенка. Нет определенных дней, когда внутри женщины могут «зарождаться» только девочки или мальчики.

№14. Беременные женщины тоже могут испытывать потребность в половом контакте, особенно в первые три месяца. В следующие месяцы тяга к сексу уменьшается. Это абсолютно нормально.

№15. Домашние роды небезопасны. В критических ситуациях даже врачи скорой не всегда успевают спасти малыша и его мать.

№16. Беременным тоже следует прививаться от коклюша, дифтерии, гриппа и столбняка. Этого не стоит делать, только если имеется индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

4 распространенных мифа о мастурбации и сексе

№1. Мужской ананизм не влияет на количество спермы, уровень тестостерона и потенцию. Можете не бояться, что этот процесс помешает наращиванию мышечной массы.

№2. Мастурбация не окажет негативного влияния на вашу жизнь: работу, учебу и другие сферы. Из-за нее у вас не появятся проблемы со зрением и памятью. Судя по статистике, этим хотя бы раз занимались 85% женщин и 93% мужчин.

№3. БАДы и препараты для повышения либидо бесполезны. Ингредиенты, которые входят в состав таких средств, очень редко действительно способны улучшать качество секса. Продолжительную и стойкую эрекцию вызывают L-аргинин и йохимбин, но они должны употребляться в больших количествах. Как правило, различные добавки вместо длительной «боевой готовности» и оргазма приносят только побочные эффекты.

№4. Мастурбация не мешает женщинам получать удовольствие от полового акта.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.