Вызывают ли искусственные подсластители рак

Питание

Нет, результаты исследований показывают, что искусственные подсластители в нашей пище и напитках, такие как аспартам, не повышают риск развития рака.

Когда мы смотрим на большие группы людей, мы не видим больше случаев рака у тех, кто искусственно подслащивал пищу и напитки, по сравнению с теми, кто этого не делал. 

Истории, предполагающие связь с раком, часто основаны на исследованиях на животных, которые не дают доказательств связи у людей.

В 2013 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов постановило, что искусственные подсластители в продуктах питания и напитках не представляют угрозы для нашего здоровья, если их употреблять в рекомендуемых ежедневных пределах.

Что такое искусственные подсластители?

Искусственные подсластители используются в еде и напитках вместо сахара, так как они придают сладкий вкус без калорий. Часто эти продукты рекламируются как с низким или нулевым содержанием сахара.

Существует множество мифов о раке, включая искусственные подсластители, которые, как не доказано, вызывают рак. Однако существуют доказанные причины рака, и на основе них рекомендации, которые действительно могут помочь снизить  риск развития рака.

Факторы риска:

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.