20 вдохновляющих фильмов для просмотра во время карантина

Полезные советы

Хатько Елена Федоровна

Терапевт, стаж работы 25 лет

Казалось, кто не любит подольше поваляться дома, ничего не делая, занимаясь любимыми делами? С приходом карантина люди по всему миру ужаснулись, ведь когда особо нельзя пойти, становится невероятно скучно. Поэтому лучше всего запастись попкорном и подборкой отличных фильмов! А еще лучше подобрать такие шедевры кинематографа, которые помогут Вам вспомнить об элементарных мерах предосторожности, и погрузиться в атмосферу постапокалипсиса.

Кода вдруг стало одиноко

Вы экстраверт, привыкший всегда быть в центре внимания? А может Вы интроверт, который иногда любит выбираться из дома, чтобы почувствовать сердцебиение и ритм большого города? Необходимость днями сидеть дома утомляют Вас и Вы чувствуете одиночество как никогда прежде? Самое время обратить внимания на эти фильмы. Главный герой поймет Вас как никто другой.

Трудности перевода

Если у Вас сорвалась поездка в Японию из-за коронавируса, но отчаивайтесь, а погрузитесь в атмосферу при помощи этого занимательного фильма.

Боб Харрис (Билл Мюррей) и Шарлотта (Скарлетт Йоханссон) — два американца, оказавшиеся в Токио. Боб — кинозвезда в городе, снимается в рекламе виски, а Шарлотта — молодая женщина, играющая вместе со своим мужем фотографом-трудоголиком (Джованни Рибизи).

Не в силах спать, Боб и Шарлотта пересекаются однажды ночью в роскошном баре отеля. Эта случайная встреча вскоре перерастает в удивительную дружбу. Шарлотта и Боб разъезжают по Токио, что сопровождается веселыми знакомствами с его обитателями, а в конечном итоге открывает в себе новую веру в жизненные возможности.

«Трудности перевода» Софии Копполы, снятый целиком в Японии — это пример отличной дружбы близких друзей и города Токио. Фильм г-жи Копполы, из ее оригинального сценария, рассматривает неожиданные связи, которые мы устанавливаем, которые никогда не прекратятся и останутся с нами навсегда.

Один дома

Обычно этот шедевр ассоциируется с новым годом, мандаринками и детским непоседством. «Один дома » - любимая многими семейная комедия о маленьком мальчике по имени Кевин (Маколей Калкин), которого случайно забыли дома, в то время, как его семья уехала на каникулы во Францию на рождественские и новогодние праздники. Как только он осознает, что они оставили его дома одного, он учится не только постоять за себя но и защищает свой дом от двух неуклюжих грабителей (Джо Пеши, Даниэль Стерн), которые спланировали ограбление каждого дома в пригороде Чикаго, где и живет семья Кевина. Хотя ловушки для бандитов порой жесткие и невольно заставляют скорчиться от некоторых моментов, актерская игра Калкина помогло фильму стать одним из самых успешных фильмов для просмотра во время зимних каникул.

Изгой

Наверное многие люди сейчас чувствуют себя запертыми на необитаемом острове, отрезанными от цивилизации. Самое время, чтобы пересмотреть “Изгой”.

В этом фильме, посвященному способности выживания человека и особенности судьбы изменить даже самые невинные жизни и тому, как крупные события могут повлиять даже на самого сильного человека. История повествует о Чаке Ноланде (Томе Хэнксе) — инженере компании Federal Express, который большую часть своей жизни посвящает работе по поиску неисправностей. Его подруга Келли (Хелен Хант) часто пренебрегается своей преданностью работе, а стиль его общения указывает на его конфликтный характер. В канун Рождества Чак делает Келли предложение прямо перед тем, как приступить к выполнению большого задания. Во время выполнения этого задания самолет потерпел крушение на отдаленном острове, и жизнь главного героя замедлилась до ползучести, так как его отдалили на многие мили от любого контакта с человеком. Находя утешение в “общении” с волейбольным мячиком, Чак теперь должен научиться переносить эмоциональное и физическое напряжение своей новой жизни, не зная, когда он сможет вернуться в цивилизацию, которую он знал раньше. Изгой воссоединяет звезду Хэнкса с режиссером Робертом Земекисом, их первый фильм вместе с «Форрест Гамп», был одостоен Оскара в 1994 году

Что-то оптимистичное

Зомби по имени Шон

Хоть это и заезженная фраза, но смех и правда лучшее лекарство. Поэтому, чтобы не поддаваться всеобщей панике и скупанию бесчисленных запасов гречки, включите что-нибудь для поднятия настроения.

Говорят, что истинный характер человека раскрывается только во времена страшного кризиса, и для симпатичного, безутешного неудачника Шона (Саймона Пегга) наступил момент расплаты, когда мертвые восстали из своих могил, чтобы полакомиться человеческой плотью. Несчастный сотрудник магазина электроники, проводящий большую часть своего свободного времени, выпивая пинты пива в местном пабе со своим соседом по комнате, Эдом (Ником Фростом). Жизнь Шона разрушается на кусочки, когда его бросает его подруга Лиз (Кейт Эшфилд). Ситуацию усугубляет противный отчим, Филипп (Билл Найи), который внезапно появляется, чтобы в очередной раз отругать его за то, что он не стал более внимательным к его заботливой матери Барбаре (Пенелопа Уилтон) - тем более, что он забыл прислать цветы на ее день рождения. Ситуация ухудшается, когда мертвые пробудились, чтобы захватить всю Землю, и хотя последующий хаос угрожает поглотить всю Англию, Шон должен сохранять спокойствие и доказать, что он герой и спасти Лиз и его мать. С его верным соседом по комнате рядом ничто, даже живые мертвецы, не смогут встать между Шоном и двумя самыми важными женщинами в его жизни.

Унесенные призраками

Наверно не найдется человека, не влюбленного в данный шедевр. Идеально подходит для тех, кто хочет предаться приятной меланхолии во время карантина.

Гениальный режиссер Хаяо Миядзаки продолжает свой рекордный опус «Принцесса Мононоке» 1997 года с этим сюрреалистическим рассказом Алисы в стране чудес о потерянной маленькой девочке. Фильм начинается с десятилетней Тихиро, которая грустит из-за предстоящего переезда, в то время пока ее отец мчится по отдаленным проселочным дорогам. Когда они сталкиваются с заблокированным туннелем, ее родители решают осмотреться, не смотря на то, что Тихиро находит это место очень жутким. Когда они проходят через туннель, они натыкаются на заброшенный парк развлечений. Игнорируя плохую интуицию Тихиро, ее родители обнаруживают пустую, но вкусно пахнущую закусочную. После того, как ее мама и папа съели большую часть продуктов, они превращаются в гигантских свиней. Тихиро по понятным причинам пугается и убегает. Она узнает, что это таинственное место, где живут всевозможные древние боги и монстры, является курортом после их изнурительного путешествия по человеческому миру. Вскоре после того, как она подружилась с мальчиком по имени Хаку, Тихиро изучает правила этого мира: во-первых, она должна работать, поскольку безделье любого рода наказуемы; и во-вторых, она должна принять новое прозвище Сен. Если она забудет свое настоящее имя, то она никогда не сможет уйти.

Бесконечная история

Вольфганг Петерсен адаптировал детскую историю Майкла Энде для этого очаровательного фэнтезийного фильма, породивший несколько продолжений. Бастиан (Баррет Оливер) пытается оправится после недавней смертью его матери. Его отец (Джеральд Макрейни) — властный человек, который постоянно наказывает Бастиана за летания в облаках и отставание в школе. Вдобавок к издевательствам своего отца, ему приходится бороться с кучкой школьных хулиганов, ожидающих его на школьном дворе. Однажды он решает сбежать от своих проблем и спрятаться в странном книжном магазине, где он обнаруживает книгу «Бесконечная история». Когда Бастиан решается прочитать книгу, его стремительно засасывает история. Болезненная, похожая на ребенка императрица (Тами Стронах) из страны под названием Фантазия обеспокоена тем, кто захватит землю, если она умрет. Она решает, что для Фантазии будет лучше, если она останется в живых, поэтому она отправляет молодого воина по имени Атрежу (Ноа Хэтэуэй), на поиски лекарство от ее болезни. Оказывается, земля поглощена чумой под названием «Ничто», порожденной испорченными мечтами и безнадежными фантазиями. Пока Атрежу продолжает искать лекарство от Ничего, он сталкивается со странными существами. Бастиан настолько поглощен этой историей, что оказывается катапультируемым в страну самой Фантазии. Атрежу понимает, что единственный способ спасти землю от ее упадка, попросив Бастиана о помощи.

Для клаустрофобов

Во время карантина трудно держать спокойствие, многие начинают ощущать замкнутость пространства в собственной квартире.

Я иду искать

Свадьбы полны традиций. Скучные церемонии. Много белого. Пьяные и дерущиеся родственники, которых вы вынуждены приглашать. Игры в прятки, в которых семья жениха пытается убить невесту (Марго Робби) до восхода солнца, а последняя в свою очередь должна от них прятаться в этом здоровенном доме, где любой выход нарузу забаррикадирован. Таким образом, семейная традиция игры в брачную ночь состоит из смертоносного решения: будет ли новый человек принят в семью.

День сурка

Билл Мюррей играет Фила — телевизионного метеоролога, работающего на местную станцию ​​в Пенсильвании, но убежденного в том, что национальная новость в его руках. Фил показывает очарование и остроумие на камеру, которая испаряется, как только гаснет красный свет; в жизни он горький и ужасно эгоистичный человек, относившийся к своим коллегам с презрением, особенно к его продюсеру Рите (Энди МакДауэлл) и оператору Ларри (Крис Эллиот). 2 февраля 1992 года Фил, Рита и Ларри отправляются с заданием, которое особенно ненавидит Фил: ежегодное празднование Дня сурка в Панксатони, Пенсильвания, где граждане ждут появления Панксатони Фила — сурка, который предположительно определит продолжительность зимы. Фил с нетерпением ждёт поспешного отступления, но когда в Панксатони обрушивается сильнейшая метель, на следующее утро он просыпается с самым странным чувством дежавю: кажется, он снова очутился в том же дне. На следующее утро это происходит снова, а потом снова. Вскоре, что бы он ни делал, он просыпается 2 февраля 1992 года; ни тюремное заключение, ни попытка самоубийства, ни похищение сурка не могут заставить его проснуться 3 февраля. Но чем больше Фил переживает в тот же день, тем больше он вынужден смотреть на жизни других людей, и происходит нечто необычное: он начинает заботиться о других. Он начинает уважать людей, и даже пытается спасти жизнь бездомного, а еще он обнаруживает, что влюбляется в Риту и поэтому хочет быть тем, кого она могла бы полюбить взамен.

Связь

Необычный, малобюджетный инди фильм, действие которого происходит в пригородном районе. Восемь друзей собираются на ужин, в целях отлично провести вечер. Однако, упавшая в эту ночь комета внесет неразбериху и сумятицу не только в жизни героев, но и Ваше собственное восприятие.

Для любителей кошмаров

Тихое место

Семья из четырех человек должна вести свою жизнь в полнейшей тишине после того, как загадочные существа, нападает на любого, кто издаст хоть какой-то, что угрожают человеческому выживанию. Охота начинается.

Сияние

Какой же список ужасов без этой классики?

«Вся работа и отсутствие игр делает Джека скучным мальчиком», или, скорее, мальчиком-убийцей в жуткой адаптации Стэнли Кубрика 1980 года роман короля ужасов Стивена Кинга. С женой Венди (Шелли Дюваль) и сыном-экстрасенсом Дэнни (Дэнни Ллойд), разочарованный писатель Джек Торренс (Джек Николсон) устраивается на работу зимним смотрителем в роскошно-зловещем отеле «Оверлук», чтобы он мог писать в тишине, Менеджер (Барри Нельсон) сообщает Джеку, что предыдущий смотритель сошел с ума и убил всю его семью; Джек думает, что это не проблема, но способности Дэнни говорят об обратном. Мальчик разъезжает по пустым коридорам на своем велосипеде и играет в лабиринте с Венди, в то время как Джек дает приказ, чтобы его не беспокоили. Альтер-эго Дэнни, "Тони", однако, начинает предупреждать о "ред руме. Напуганная поведением мужа и визитом Дэнни в запретную комнату 237, Венди вскоре осознает, что отель сделал с Джеком.

Тишина

В этом душераздирающем триллере известного писателя и режиссера Майка Фланагана молчание приобретает ужасающее новые последствия для молодой женщины, живущей в лесу. Автор Мэдди Янг (Кейт Сигел) живет в полной изоляции после потери слуха в подростковом возрасте. Она отказалась от общества, и переехала жить в уединении, чтобы существовать в совершенно тихом мире. Но однажды ночью хрупкий мир разрушается, когда в ее окне появляется замаскированное лицо психопата-убийцы. Без другой живой души на многие мили, и возможности позвать на помощь, Мэдди может легко пасть от рук убийцы... но он, возможно, недооценил свою добычу. Поскольку эта ужасающая игра в кошки-мышки переходит в безмолвную погоню, Мэдди должна выйти за пределы своих умственных и физических ограничений, чтобы пережить ночь.

Когда хочется поплакать

Дневники памяти

Эта картина Ника Кассаветиса — адаптация бестселлера романа Николаса Спаркса, который начинается с визита Ноа Кэлхун (Джеймс Гарнер) к пожилой женщине (Гене Роулэндс) в доме престарелых. Вместо того, чтобы утомлять ее суетой повседневной жизни, Кэлхун читает из старой выцветшей записной книжки, содержащей развернутый рассказ о молодой паре (Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс), чья любовная связь была трагически остановлена после их разлуки в разгар Второй Мировой Войны. Семь лет спустя пара воссоединилась, и, несмотря на радикально разные образы жизни и планы на будущее, они оказались не в силах противостоять зову второго шанса.

Хатико

Не найдется человека, чье сердце не сжалось после просмотра этого фильма. Приготовьте носовые платочки — слез будет много.

Основанный на японском фильме 1987 года "Хатико: самый верный друг”, а также на реальной истории. Ричард Гир снялся в роли профессора колледжа, который находит брошенную собаку и забирает это бедное потерянное животное к себе домой.Это фильм о преданности и дружбе. Людям стоит многому поучиться у наших четвероногих друзей...

Филадельфия

Во время его выпуска, Филадельфия Джонатана Демме была первым высоко-бюджетным голливудским фильмом, который затрагивает медицинские, политические и социальные проблемы дискриминации и пациентов, болеющие СПИДом. Том Хэнкс играет Эндрю Беккета — талантливого юриста в непростой филадельфийской юридической фирме. Эндрю гомосексуалист, который заразился СПИДом, но боится проинформировать свою фирму о болезни. Старший партнер фирмы, Чарльз Уилер (Джейсон Робардс), назначает Эндрю дело, касающееся их самого важного клиента. Эндрю начинает усердно работать над этим делом, но вскоре на его лице видны повреждения, связанные со СПИДом. Уилер резко удаляет Эндрю из дела и увольняет его из фирмы. Эндрю считает, что он был уволен из-за своей болезни и планирует бороться с фирмой в суде. Но из-за репутации фирмы ни один адвокат в Филадельфии не рискнет взяться за его дело. В отчаянии Эндрю нанимает Джо Миллера (Дензел Вашингтон), чернокожего адвоката, который занимается рекламой на телевидении, главным образом специализируясь на телесных повреждений. Миллер не любит гомосексуалистов, но соглашается взять дело за хорошие деньги и репутацию. Во время подготовки Миллера судебной битве против одного из ключевых сторонников юридической фирмы, Белинды Конин (Мэри Стинберген), Миллер начинает осознавать, что дискриминация Эндрю ничем не отличается от дискриминации, с которой сам Миллер должен бороться. В состав актёров также входят Антонио Бандерас в роли партнера Эндрю, Джоан Вудворд в роли матери Эндрю и Стефани Рот в роли жены Джо

Когда хочется хаоса

Наверняка в Вашей коллекции имеется множество пост-апокалиптических фильмов, например "Заражение" (Стивен Содерберг, 2011). Так какие еще фильмы добавить в Вашу библиотеку?

Ад ганибалов

Жуткий фильм. Чувствительным людям лучше его не смотреть, а описание прокрутить.

Антрополог возглавляет группу альтруистов в южноамериканских джунглях, чтобы найти пропавшую съемочную группу, снимающую документальный фильм о племенах каннибалов, но может вернуться только со своими кадрами, которые показывают их более жесткие и дикие намерения. Этот фильм был запрещен во многих странах мира, а приступ истерии — весьма нормальное явление после просмотра.

28 дней спустя

Эпидемия, необходимость спрятаться… Звучит похоже, не так ли? Ворвавшись в исследовательский центр для приматов, группа борцов за права животных обнаружила шимпанзе в клетках, прикованных цепями к экранам, показывающие ужасающие, жестокие изображения. Игнорируя предупреждения испуганного исследователя, утверждающий, что шимпанзе заражены, они начинают освобождать измученных животных и немедленно подвергаются кровавой атаке разъяренных существ. Двадцать восемь дней спустя циклический курьер Джим просыпается от комы в заброшенном отделении интенсивной терапии лондонской больницы. Он заходит в церковь, где он находит мертвые тела, сложенные в кучах на полу часовни. Внезапный взрыв от самодельной бомбы предвещает прибытие других "выживших" Селины и Марка. Они уводят Джима в безопасное место и объясняют ему, что эта инфекция передается через кровь и в течение нескольких секунд поражает зараженную жертву убийственной яростью. Британия захвачена, и они не знают, распространилась ли она по всему миру. Их единственная надежда на выживание может лежать в руках манчестерской группы солдат, поскольку они утверждают, что имеют «ответ» на лечение инфекции и приглашают всех выживших присоединиться к ним. Столкнувшись с отсутствием практической альтернативы, группа отправляется на север, не зная, что худшее еще впереди.

Зодиак

Тут нет ни зомби, ни вирусов, но есть ужас томительной неопределенности и слишком долгого ожидания счастливого конца. Основанный на реальной истории печально известного серийного убийцы и его интенсивной охоте на людей, зодиак — великолепно созданный триллер от режиссера “Комнаты страха”. Показывая выдающийся актерский тандем под руководством Джейка Джилленхола, Роберта Дауни-младшего, Марка Руффало и Хлои Севиньи, Зодиак — это жгучий и необычайно преследующий двойную одержимость: желание одного человека убить и стремление другого найти убийцу.

Если хочется посмотреть, как кто-то спасает этот мир

Карантин создает нагнетающую атмосферу и хочется, чтобы кто-то скорее вернул все, как было. Для этих целей и приобретения оптимизма можно посмотреть следующие шедевры кинематографа:

  • Армагеддон (Майкл Бэй, 1998)
  • Чужие (Джеймс Кэмерон, 1986)
  • Миссия невыполнима: Последствия (Кристофер МакКуорри, 2018)
©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.