Силовые тренировки – инвестиция в будущее

Полезные советы

Хатько Елена Федоровна

Терапевт, стаж работы 25 лет

На самом деле силовые тренировки (особенно если вы новичок) начать не так сложно, как кажется. Для начала надо выбрать время. Выберите себе 2 дня в неделе (желательно не подряд), когда вам удобно тренироваться. На стандартную силовую тренировку уходит порядка 30 минут. Кто-то любит заниматься утром, а кому-то более предпочтителен вечерний тренинг.

Если вы решили пойти в спортзал, то, скорее всего, в ваших планах занятия с дополнительными весами. Но даже если это не так, согласуйте план своих тренировок с тренером, чтобы у вас не осталось никаких сомнений. В чем могут быть сомнения?

  • Во-первых, важно правильно оценить свои возможности, чтобы тренировка была вам по силам.
  • Во-вторых, надо грамотно распределить дни для тренировок разных групп мышц (устраивать в один день силовой тренинг сразу для всего тела – весьма сомнительное мероприятие).
  • В-третьих, необходимо знать правильную технику выполнения упражнений, чтобы избежать травм.

Таким образом, тренер поможет вам ответить на вопросы, когда, сколько и как правильно тренироваться.

Если спортивному залу вы предпочитаете занятия дома , то прежде чем начать рекомендуем вам ознакомиться с материалом по теме в интернете. Например, вы можете изучить видео с тренировками, которых в сети великое множество.

SILOVYE-TRENIROVKI--INVESTITSIYA-V-BUDUSCHEE_1

Кроме того, сейчас на телефон можно скачать приложения, которые содержат в себе тренировочные планы. Например, Nike Training. Такие приложения помогут вам подобрать тренировку в соответствии с вашим уровнем активности, а еще в них очень удобно отслеживать свой прогресс.

И помните, начать никогда не поздно. Силовые тренировки – это отличная физическая нагрузка и инвестиция в свое здоровье в будущем. Можно приступить к занятиям, уделяя им всего 7 минут в день и постепенно увеличивать время.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.