Что делать, если секс длится несколько минут

Секс

Кан Елена Владимировна

Врач-невролог. Опыт работы: 21 год

Сексуальные проблемы очень часто влияют на нашу повседневную жизнь. Иногда достаточно просто поговорить с партнером, а порой нужна помощь профессионального психолога. Попробуем разобраться в проблемах, из-за которых секс заканчивается слишком быстро.

Слишком быстрый оргазм. В чем причина?

CHTO-DELAT-ESLI-SEKS-DLITSYA-NESKOLKO-MINUT_1

Причин, из-за которых партнер может кончить слишком быстро, довольно много. К основным из них можно отнести:

    • Слишком редкий секс. Если сексуальные акты являются довольно редким явлением, организм находится в постоянном перенапряжении и при первой возможности старается выплеснуть всю энергию, которая накопилась за длительное время.
    • Очень сильное впечатление от партнера. Если половой партнер является «богом» в глазах другого человека, то оргазм может случиться раньше обычного. Во всем виновато волнение и сильное эмоциональное перенапряжение.
    • Индивидуальные физиологические особенности организма обоих партнеров. Кому то требуется сильная стимуляция и долгий половой акт, чтобы испытать оргазм. Другим людям достаточно оральных ласк, чтобы получить оргазм.
    • Проблемы связанные с медицинскими отклонениями.

Что нужно делать, чтобы не переживать из-за проблемы?

Прежде всего необходимо успокоиться и взглянуть на проблемы трезво. Никаких общих параметров не существует. Не нужно подгонять себя под общие рамки. Если возникает такая необходимость, нужно обратиться к сексологу. Специалист поможет разобраться в существующей проблеме и понять в чем дело. Не всегда слишком быстрые оргазмы связаны с физиологией, чаще всего данный факт связан с психологическими проблемами.

В России было проведено крупное исследование, которое показало что в среднем секс может длиться от 30-40 секунд до 45 минут. Специалисты рекомендуют не зацикливаться на продолжительности полового акта, а просто получать удовольствие.

Несколько слов о преждевременном оргазме

Преждевременной эякуляцией называется акт, который длится менее одной минуты. При этом партнеры не получают никакого сексуального удовлетворения. При этом картина статистически повторяется.

Не переоценивайте такое понятие, как оргазм

Современная культура слегка переоценивает такое понятие, как оргазм. Люди считают, что он должен стать неотъемлемым атрибутом процесса. Однако, сексологи считают, что не всегда для получения удовольствия необходимо достижение оргазма. Если не получается получить оргазм во время полового акта, можно посмотреть на проблему с другой стороны. Лучше предпочесть разбору проблемы, секс-игрушки, оральные ласки и практику БДСМ.

Мифы о сексе

Мифические слухи об идеальном сексе будоражат умы огромного количества людей. По мнению таких людей, идеальный секс должен длиться не менее получаса, при этом мужчина должен постоянно испытывать сексуальное возбуждение. Неотъемлемой частью «идеала» является оргазм.

Разговор с партнером

Если проблема уже актуальна, то может помочь разговор с партнером. Попытайтесь выяснить чего не хватает вашей половинке и какие претензии она имеет. Возможна причина недовольства сексом кроется как раз не в длительности процесса, а в отсутствии других аспектов.

CHTO-DELAT-ESLI-SEKS-DLITSYA-NESKOLKO-MINUT

Главное правило хорошего секса совсем не получение оргазма, а получение удовольствие от процесса.

Медицинские причина

Иногда причиной преждевременной эякуляции являются медицинские проблемы. К основным из них можно отнести:

  • сбой гормонального фона,
  • воспалительные процессы в организме.

Если вы задумываетесь об иных причинах, помимо психологических, лучше обратиться к гинекологу или урологу.

Что может улучшить качество секса

Для того, чтобы решить проблему, совсем необязательно идти к специалисту. Можно попробовать решить проблему самостоятельно. Рассмотрим основные методы.

  1. Мастурбация. Если мужчина привык к частой мастурбации, это и может быть причиной быстрого оргазма. Попробуйте мастурбировать дольше чем обычно. Возможно это решит проблему и в обычной сексуальной жизни.
  2. Используйте прелюдии. Попробуйте стимулировать партнера до наступления полового акта. Можно использовать секс-игрушки, оральные ласки, стимуляцию ануса. Наиболее предпочтительный метод лучше выбрать вместе с партнером.
  3. Использование дополнительных атрибутов. Большинство женщин любит не сам процесс, а прелюдию, которая перед этим происходит. Для получения дополнительного удовольствия можно использовать аромасвечи, розы и романтическую обстановку.
©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.