Как понять, что пора идти к сексологу

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Очень многих людей волнуют вопросы о сексе, однако они стесняются и прячут проблему в себе. Это неправильно. Для того, чтобы найти решение проблемы, которая вас волнует, необходимо обратиться к врачу-сексологу — специалисту, который готов выслушать ваши каверзные вопросы на деликатную тему. Рассмотрим самые неудобные вопросы, которые задают пациенты врачу.

Мысли о сексе мешают мне жить

Сексологи утверждают, что мысли о сексе вполне нормальны.По результатам исследования, которое было проведено сексологом Эдвардом Лауманном, было доказано, что большая часть мужчин до 60 лет и четверть опрошенных женщин постоянно думают о сексе не реже одного раза в сутки.

KAK-PONYAT-CHTO-PORA-IDTI-K-SEKSOLOGU_1

Если подобные мысли не причиняют человеку никакого вреда, то это считается нормой. Однако, если мысли имеют навязчивый характер и человек теряет работоспособность — пора идти к врачу. К сведению, многие заболевания сексуального характера могут иметь психологический характер и их лучше решать с психоаналитиком.

Человек предпочитает мастурбацию нормальному сексу

Что делать, если мысли о сексе вызывают отвращение, а собственные ощущения, полученные при мастурбации привлекают все больше? Подобный вопрос нередко встречается в кабинете специалиста. Дело в том, что проблема может лежать гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. С мастурбацией связывают проблемы при получении первого сексуального опыта и неудачные попытки найти вторую половинку.

Исследования американских ученых показали, что более 95% людей и мужского и женского пола хотя бы один раз в жизни удовлетворяли себя самостоятельно. Мастурбация признана нормой, если она не мешает обычной сексуальной жизни.

Обращаться к врачу необходимо, когда секс с партнером больше не приносит удовлетворения и вы предпочитаете ему свое уединение.

Отсутствие оргазма при наличии постоянной сексуальной жизни

Очень часто на этот факт жалуются женщины. Учеными доказано, что мужчины получают оргазм в 10 раз быстрее, чем женщины. Такая проблема может быть связана с такой патологией, как аноргазмия. Чаще всего она встречается у представительниц женского пола. Другими причинами, по которым женщина не может достичь оргазма, могут быть:

  • психоэмоциональные проблемы при общении с партнером,
  • гинекологические проблемы и перенесенные заболевания,
  • состояние депрессии,
  • сексуальное насилие,
  • низкая самооценка.

Большинство этих вопросов сможет решить сексолог, и при необходимости отправить к специалисту, занимающемуся физиологической причиной.

Болезненные ощущения во время сексуального акта

Такой проблемой обычно страдают женщины. Боль во время полового акта может быть связана со следующими проблемами:

  • психологическими (стресс, тревога, депрессия, эмоциональные переживания),
  • физиологическими (эрозии, травмы).

Не стоит игнорировать болевые ощущения, так как они могут быть причиной серьезных заболеваний.

Если гинеколог не выявляет никаких физиологических причин, необходимо посетить сексолога.

Есть секс, а желания нет. Что делать?

KAK-PONYAT-CHTO-PORA-IDTI-K-SEKSOLOGU

Сексуальное желание может изменяться на протяжении всей жизни человека. Повышенное сексуально влечение люди испытывают в промежутке от 20 до 30 лет. Затем желание начинает постепенно утихать. Причинами, по которым может пропасть желания, можно назвать:

  • Беременность и период грудного вскармливания. На этом этапе жизни гормональный фон женщины находится на предельном уровне и направлен на заботу о ребенке, а не на удовлетворение своих сексуальных желаний.
  • Изменение семейного статуса, проблемы в семье.
  • Инвалидность одного из партнеров.
  • Постоянные конфликты и рукоприкладство.
  • Период менопаузы.
  • Измена.
  • Критика со стороны партнера.

Если желание пропало однократно, в этом нет ничего страшного, ведь у каждого человека в жизни случаются стрессовые ситуации. Однако, если проблема повторяется, это может нарушить сексуальную гармонию в семье. Это один из поводов посетить сексолога.

Тема о сексе с партнером вызывает смущение

Подобную проблему испытывают большинство семейных пар. Каждый из супругов стесняется говорить о своих желаниях. это может спровоцировать проблемы в семье и недопонимание в постели.

Если вы не знаете, как начать разговор - можно просто похвалить партнера за чудесный секс. В дальнейшем можно предлагать варианты того, чего вам не хватает в постели. Если нормально общения нет и взаимопонимание не достигнуто, лучше обратиться к врачу.

Я не могу понять свою сексуальную ориентацию

К сожалению, нетрадиционная ориентация в нашей стране не только не приветствуется, но и вызывает презрение. К сожалению, ориентацию, как и многие другие параметры, не выбирают, и изменить ее невозможно. Врач поможет осознать, что человек чувствует на данный момент и как ему справиться с преодолением себя.

Секс при свете вызывает дискомфорт

Подобную проблему чаще всего связывают со сниженной самооценкой. Люди стесняются своего тела и не хотят, чтобы сексуальный партнер увидел его. Если возникает подобная проблема — это повод обратиться к специалисту.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.