Как улучшить сексуальную жизнь: 7 простых методов

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Личные отношения сложно представить без интимных. Они еще больше сближают, улучшают самочувствие и настроение. Секс полезен, когда действительно приносит удовольствие обоим партнерам. Как вернуть былую страсть или разжечь новый «огонь» в постели? Легко! Попробуйте один из семи простых способов.

KAK-ULUCHSHIT-SEKSUALNUYU-ZHIZN-7-PROSTYH-METODOV

1. Больше спите

Сон очень хорошо влияет на здоровье мужчин и женщин, это доказано многочисленными научными исследованиями. Например, специалисты из Чикаго недавно еще раз подтвердили, что продолжительность сна сказывается на уровне тестостерона. 

Они пригласили для участия в эксперименте представителей сильного пола одного возраста, которые ведут разный образ жизни. Одни, как положено, спят по 8 часов в день, другие — только 5. У вторых уровень мужского гормона оказался ниже на 10-15%. Вывод один: спите! Главный мужской гормон вырабатывается только в фазе глубокого сна.

Женщинам тоже полезно лишние 60 минут провести на подушке. Они повысят их сексуальную активность на 14%. 

2. Катайтесь на велосипеде

Регулярные поездки на велосипеде помогают улучшить состояние сердечной и половой систем. Такие выводы сделали ученые в ходе международного эксперимента. В нем участвовало больше 2,2 тысяч женщин в возрасте 31-35 лет и 3,9 тысяч мужчин 41-45 лет. Они активно занимались спортом, в том числе велосипедным.

Мужчины, которые ездили на велосипеде на скорости около 25 км/час не меньше 10 часов в неделю, улучшили свое сексуальное здоровье. У них на 22% реже возникали проблемы с эрекцией, чем у ровесников, которые использовали этот вид транспорта всего 2 часа в неделю.

А вот женщинам достаточно тратить на велосипедные прогулки всего 5,5 часов за 7 дней, чтобы быстрее возбуждаться и испытывать более яркие ощущения во время полового контакта.

3. Медитируйте

Психологи уверены, что в сексе большую роль играет психологическое состояние, а не физическое. Самая эрогенная зона — мозг, поэтому очень важно научиться правильно расслабляться. Именно поэтому многие стараются заранее создать интимную атмосферу, забыть о работе, проблемах. Для этого иногда можно использовать свечи, спиртное, ненавязчивую музыку, но намного полезнее освоить технику медитации. Это в целом укрепит нервную систему и уменьшит влияние стресса на сексуальную и другие сферы жизни.

4. Ешьте яблоки

Если вы представительница прекрасного пола, приучите себя в день съедать хотя бы по одному яблоку. Это не только повысит либидо, но и защитит от болезни Альцгеймера, раковых опухолей, сахарного диабета. Еще вы улучшите работу сердечной мышцы и почистите от холестерина сосуды.

KAK-ULUCHSHIT-SEKSUALNUYU-ZHIZN-7-PROSTYH-METODOV_1

5. Развивайте эмоциональный интеллект

Чем выше ваш уровень ЭИ, тем большее удовольствие вы получите от интимных отношений. Ученые из Лондонского Королевского колледжа убедились, что представительницы прекрасной половины человечества с высокими показателями эмоционального интеллекта намного чаще достигают оргазма. Они могут ощутить «пик удовольствия» вместе с партнером или самостоятельно, мастурбируя. В этом им помогают способность осознавать свои желания и четко их формулировать, чувственность и богатая фантазия.

6. Регулярно употребляйте орехи

Если мужчина хочет увеличить сексуальное желание, испытывать оргазм и яркие ощущения во время полового акта, он должен налегать на орехи. Необязательно есть их пачками вместо обеда, завтрака и ужина. Достаточно съедать за день всего 60 г, но только не одного вида орехов. Лучше использовать смеси, в которые входят фундук, грецкий орех и миндаль. Такая полезная привычка действительно «сработает», это опытным путем доказали физиологи из Испании.

7. Сосредоточьтесь на дыхании

Многие привыкли автоматически дышать: не задумываться, когда и как нужно выдохнуть или вдохнуть воздух. Это нормально, но иногда стоит научиться это делать осознанно и в подходящей манере. Например, во время секса специалисты советуют стараться глубоко и синхронно дышать со своим партнером. Это укрепит эмоциональную связь, позволит беспрепятственно течь сексуальной энергии и получать наслаждение. А вот если будете дышать часто и поверхностно, пытаться задерживать дыхание во время фрикций, рискуете не получить всей гаммы приятных ощущений.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.