Какое количество секса сделает человека счастливее

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Говорят, что секс делает человека счастливее. Так ли это? Играет ли принципиальную роль его количество? Или достаточно просто того, что он есть?

Сколько раз необходимо заниматься сексом?

Данный вопрос очень давно волнует ученых. На данный момент, проведено огромное количество исследований на эту тему, но до сих пор так и не удалось прийти к консенсусу, какое количество секса является нормой.

KAKOE-KOLICHESTVO-SEKSA-SDELAET-CHELOVEKA-SCHASTLIVEE

Одной научной группе практически удалось разгадать тайну в 2015 году. Было проведено масштабное исследование, в котором приняло участие более 50 тысяч человек. Ученые пытались понять, как количество сексуальных актов влияет на супружескую жизнь. Они доказали, что люди, которые занимаются сексом хотя бы раз в неделю, гораздо счастливее партнеров, которые имеют более редкие половые акты.

Однако исследование потерпело крах, когда оказалось, что мужчины и женщины, которые занимались сексом чаще чем один раз в 5-7 дней, не становились от этого счастливее. Исходя из исследований получалось, что нормой является один раз в 7 дней.

На этом в принципе можно было бы остановиться, если бы ученые не провели другое масштабное исследование. По его результатам, люди, которые занимались сексом 2-3 раза в неделю, чувствовали себя гораздо счастливее, чем те, у кого был половой акт один раз в неделю.

После получения таких данных, нельзя сделать однозначный вывод о нормах, которые бы сделали людей счастливее. Можно сказать одно — качество и количество секса напрямую влияет на эмоциональное состояние супружеских пар.

Кроме этого, научный опыт, который получили исследователи в менее крупном проекте, показало, что пары которые начали заниматься сексом в два раза чаще, стали получать меньшее удовольствие, чем обычно.

Исходя из всего, что описано выше, стоит сказать, что нужно заниматься сексом столько, сколько нужно именно вам. Не нужно подстраиваться под стандартные стереотипы.

Как количество секса влияет на эмоциональное состояние человека?

Можно сказать, что большое количество сексуальной активности, так же как и низкая, может стать серьезной проблемой. Если желание достаточно высоко, это считается нормой. Однако, как только человек чувствует, что больше не может контролировать сексуальные порывы (аддикция), или последствия после такого акта могут быть плачевными — необходимо обратиться к врачу.

Секс негативно влияет на здоровье

Как говорится — всего понемножку. Если большое количество секса начинает негативно влиять на здоровье — это повод задуматься. Основными проблемами, которые встречаются чаще всего, могут быть:

  • болезненные ощущения в области половых органов,
  • сухость и зуд во влагалище,
  • дисбактериоз,
  • обезвоживание,
  • перенапряжение мышц малого таза.

Партнер не хочет секса. Что делать?

Различия в либидо далеко не редкость. Если один из партнеров готов заниматься сексом днями напролет, то пониженное либидо партнера, не сможет выдержать подобного ритма. Проблему необходимо решать с сексологом, но не путем принуждения к половому акту.

Одним из путей решения проблемы является мастурбация. Кроме этого, одним из путей решения проблемы могут стать ролевые игры и оральные ласки.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.