Куда спрятался секс

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

В паре пропал секс. Такое бывает. Мало того, это вполне нормально и чаще всего не является поводом для серьезных переживаний. В большинстве случаев справиться с такой проблемой поможет позитивный настрой, хороший отдых и разговор по душам со своей второй половинкой.

Стадия осмысления

Во-первых, надо разобраться в ситуации, которая сложилась в ваших отношениях. Она может быть такова, что вам обоим сейчас не до занятий любовью. В том случае, например, когда у вас появился ребенок и вы не можете наладить режим сна и бодрствования. Или просто вместе переживаете сильный стресс. В этом нет ничего страшного. Когда сложный период закончится, все вернется на свои круги.

KUDA-SPRYATALSYA-SEKS_1

Другое дело, когда у одного из партнеров внезапно (или нет) пропало сексуальное желание. В такой ситуации надо разбираться и предпринимать какие-то действия. Об этом ниже.

Стадия разговора

В паре люди должны уметь говорить друг с другом. Иногда разговоры на тему секса даются очень тяжело. Мы дадим вам ряд советов, как преодолеть стеснение и попробовать выяснить с помощью переговоров, в чем дело. Итак, помните:

  • Разговаривая о сексе, говорите только о себе . Не бросайте громких фраз типа: «Ты меня не удовлетворяешь». Или: «Ты плохой любовник». Так вы обвиняете своего оппонента. Скажите лучше: «Я чувствую себя неудовлетворенным(ой)»; «Я так соскучилась(ся) по твоим ласкам» и т.п.
  • Говорите о своих чувствах и переживаниях. Вспоминайте какие-то моменты, которые могли запомнится вам двоих. Напомните о них своему партнеру. Скажите: «А помнишь, как когда ты так меня завел(а)…». Расскажите своему партнеру, как вы скучаете по этому времени. Тогда он начнет чувствовать себя нужным и желанным.
  • Будьте деликатны . Не надо «тыкать носом» партнера в его какие-то оплошности. Также не стоит настаивать на разговоре, если ваш партнер сейчас явно не в настроении говорить на такие темы. Спросите его о том, когда ему будет удобно поговорить. Не довольствуйтесь ответом «Ничего» на свое «Что случилось?». Постарайтесь сделать так, чтобы ответ был развернутым. В противном случае назвать разговором такой обмен репликами никак нельзя.
  • Не торопитесь с выводами. Не нужно додумывать за своего партера. Чужая душа – потемки. И это правда, даже если вы вместе уже много лет и вам кажется, что вы знаете своего друга от и до. Это не так. Не поговорив как следует по душам, не надо делать каких-то выводов.

Вы не виноваты

Искать виноватого, когда речь заходит об уходе секса из отношений, очень глупо. Либидо может падать из-за гормонального фона или уровня загруженности на работе. Когда вы терзаете себя чувством вины, то пытаетесь как-то угодить партнеру. Если он не отвечает вам взаимностью, в вас копится раздражение, что не очень хорошо скажется на ваших дальнейших отношениях.

В чем может быть причина

KUDA-SPRYATALSYA-SEKS

Причиной снижения либидо может быть что угодно. Наш организм очень тонко устроен. Но в то же время он настроен четко выполнять свои «природные задачи». Если человек находится в состоянии стресса или болен, то вполне логично, что «размножаться» ему сейчас ни к чему, потому что это не тот момент, когда есть силы заботиться о потомстве. Довольно примитивное объяснение, но очень понятное. Вот некоторые причины, по которым секс может пропасть из отношений:

  • стресс на работе,
  • проблемы с деньгами,
  • заболевание,
  • прием медикаментов,
  • плохое настроение,
  • неуверенность в себе,
  • беременность и роды,
  • неудовлетворение своим телом.

Это далеко не полный перечень возможных причин. Чтобы выяснить, что «унесло» секс из ваших отношений, нужно поговорить друг с другом.

Что можно изменить

Попробуйте сделать что-то, что может вернуть влечение в ваши отношения. Помогите своему партнеру расслабиться, настройте его на интимный лад.

Начните с самого простого: встретьте своего партнёра с работы романтическим ужином при свечах (в красивом наряде). Возможно, такая обстановка поможет вам раскрепоститься и поговорить друг с другом.

Удалитесь от «бытовухи», будьте нежны и терпеливы. Как тогда, когда вы только начали общение друг с другом.

Сохраняйте терпение

Иногда причина может быть в неправильно подобранных оральных контрацептивах. Тогда проблема решается довольно быстро и просто. В других случаях она может быть скрыта где-то глубже. Не надо ждать сиюминутного изменения ситуации. Возможно, вам обоим придется приложить немалые усилия.

Не нервничайте

Не надо постоянно думать о проблеме. Тем более в негативном русле. Такое бывает. На снижение и повышение либидо может влиять даже смена времен года. Занимайтесь любимыми делами и любите себя.

В жизни может быть очень много факторов, влияющих на регулярность секса. Все мы живые люди, и такое случается. И это совсем не обозначает, то теперь так будет всегда.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.