Мифы о сексе, которые давно пора разоблачить

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Возможно. Однако это самый ненадежный метод контрацепции. Не только из-за того, что после слов «Да я успею» партнер может не успеть. Небольшое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта. Поэтому, даже если мужчина обладает хорошей реакцией, не факт, что это поможет.

MIFY-O-SEKSE-KOTORYE-DAVNO-PORA-RAZOBLACHIT_1

2. Позы влияют на пол ребенка

Точный пол ребенка можно узнать только с помощью анализа крови, УЗИ или при его появлении. Позы во время секса влияют только на получение большего удовольствия. На пол ребенка влияет только наличие или отсутствие Y-хромосомы.

3. Размер члена связан с размером ладони, ступней, носа

Научно не доказано, что размер полового члена связан с другими частями тела. Это лишь догадки и не факт, что попытки произвести подсчет приведут к верному результату.

4. Промывание влагалища после незащищенного секса спасет от нежелательной беременности

От нежелательной беременности спасут только контрацептивы. И спринцевание в список средств предохранения не входит. Идея хорошая, но реализация к ожидаемому результату не приведет.

5. Нельзя заниматься сексом во время месячных

Можно, если обоих партнеров такой расклад устраивает. Некоторым девушкам секс во время критических дней помогает отвлечься от боли. Нет медицинских показаний, которые это запрещают. Но стоит помнить, что месячные не уберегут от нежелательной беременности и во время них также можно подхватить инфекции, передающиеся половым путем. Поэтому не нужно забывать про контрацепцию.

6. Устрицы и шоколад усиливают сексуальное возбуждение

Научно нет никаких данных, которые доказывают это утверждение. Нет гарантии, что перечисленные продукты усилят половое влечение или половую активность. Однако, можно предположить, чем этот миф вызван. После употребления шоколада вырабатывается серотонин — гормон счастья. В хорошем настроении желание заняться сексом появляется чаще. Устрицы визуально напоминают некоторым людям интимные части тела, что вызывает возбуждение.

7. В первый раз всегда больно

Многие болезненный первый раз связывают с неизбежной участью, наступающей из-за разрыва вагинальной ткани. Это не совсем верное предположение. Разрыв девственной плевы, неопытность партнера, недостаточное количество смазки и стресс на фоне страха — моменты, которые в сочетании друг с другом приводят к боли. Если во время секса больно не из-за неправильных действий партнера — стоит обратиться к специалисту.

8. Мастурбация — это вредно

Мастурбация — это нормальный способ сексуальной активности. Дополнительная возможность получить сексуальное наслаждение, которая не приведет к уменьшению полового члена и не заставит волосы на пальцах расти.

9. Частая смена партнеров — прямая дорога в депрессию

MIFY-O-SEKSE-KOTORYE-DAVNO-PORA-RAZOBLACHIT

Посткоитальная дисфория — состояние угнетенности и апатии, появляющееся после секса любого качества. Это состояние могут путать с депрессией, но его появление не связано с числом партнеров. Депрессия после полового акта может возникнуть только если уже была до него. Количество партнеров тут также ни на что не влияет.

10. Вагинальный оргазм — настоящий, а клиторальный — нет

Все варианты настоящие. Оргазм бывает только один, а вот способов его достижения несколько. И за его получение отвечает вся репродуктивная система, а не один конкретный орган.

11. Мужчины относятся к сексу не так серьезно как женщины

Женщинам сложно проявлять сексуальную заинтересованность. Это связано со страхом осуждения и стереотипами. На самом деле женщины спокойно относятся к сексу «без обязательств» и хотят его не меньше мужчин.

12. Размер имеет значение

Не существует идеальных рамок или пропорций. Увеличить пенис можно только при хирургическом вмешательстве, никакие упражнения или таблетки не помогут. Но нужно помнить: важен не столько размер полового члена сколько умение им пользоваться.

13. Люди не мастурбируют, имея постоянные отношения

Всё зависит от уровня полового влечения и привычек. Мастурбация в отношениях — личный выбор каждого.

14. Долгий секс = хороший секс

Если партнер начал засыпать — не стоит продолжать для увеличения времени, будучи уверенным в правдивости этого мифа. Кому-то достаточно 15 минут, чтобы достигнуть оргазма, кто-то может заниматься этим всю ночь и по итогу окажется мало. Хороший секс = качественный секс, а не долгий.

15. Вкус спермы зависит от потребляемой пищи

Нет никаких научных доказательств, что при потреблении апельсинов сперма станет кислой, а с большим количеством ананасов в рационе — сладкой. Урологи утверждают, что вкус неизменен, так как включает в себя неизменные компоненты, нужные для поддержания жизнедеятельности сперматозоидов.

16. Нельзя быть в носках во время полового акта

Вероятность получения оргазма повышается, когда ноги находятся в тепле. Поэтому эту деталь лучше оставить на себе.

17. Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд

Мысли о сексе зависят не от пола, а от отношения к половой близости. Интимная связь воспринимается каждым по-разному и из этого вытекает как часто за день человек думает о сексе и думает ли вообще.

18. Секс может стать причиной инфаркта

Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями опасность секса преувеличена. Половой контакт оказывает на сердце такую же нагрузку, как действия, с которыми многие сталкиваются ежедневно. Например подъем по лестнице.

19. Оргазм — главная цель секса

Секс не всегда заканчивается оргазмом. Во время полового контакта нужно просто наслаждаться моментом и стараться, чтобы партнер насладился им тоже. Главное не оргазм, а качество.

20. Секс помогает в похудении

Секс сжигает калории, но не так много, чтобы с его помощью похудеть. Всё зависит от длительности. Так за 6 минут в среднем сжигается 21 ккал, за 12 минут — 42 ккал, за 18 минут — 63 ккал и т.д.

21. Инфекции, передающиеся половым путем, дают о себе знать сразу

Лучший способ оградить себя от заболеваний половым путем — презерватив. Многие инфекции проявляют себя лишь через время и сразу их сложно определить. Малый список: хламидиоз, герпес, гонорея. Если вы подозреваете, что подхватили какое-то заболевание — следует немедленно обратиться к специалисту.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.