Миотонический оргазм и может ли он заменить обычный

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Вокруг женского организма всегда ходит множество споров. А самые горячие из них всегда были на сексуальные темы. Наиболее неизведанной для ученых темой является миотонический оргазм? Что это? Как возникает? Может ли заменить обычный оргазм?

Какие виды оргазма существуют?

Совсем недавно общество считало, что женщина во время секса не должна чувствовать никакого удовольствия. При этом во внимание принималось то, что для зачатия ребенка, удовлетворение не обязательно. Ходили мифы о том, что представительницы женского пола могут испытывать мифический «оргазм».

MIOTONICHESKIY-ORGAZM-I-MOZHET-LI-ON-ZAMENIT-OBYCHNIY

Однако времена изменились, и теперь никого не удивишь рассказами о сексуальном удовольствии. Выделяют несколько типов женского оргазма:

  • клиторальный — достижение оргазма происходит путем стимуляции клитора,
  • вагинальный,
  • анальный,
  • миотонический.

Если с тремя первыми видами все предельно просто, то о последнем типе редко кто слышал.

Что такое миотонический оргазм и как он возникает?

Если рассматривать миотонический оргазм с биологической точки зрения, то процесс получения удовольствия ничем не отличается от обычного вагинального. Любой оргазм включает в себя несколько этапов:

  1. Стимуляция.
  2. Приток крови к половым органом и сексуальное возбуждение.
  3. Мышечное напряжение и последующие ритмичные сокращения мускулатуры.
  4. Повышенная возбудимость нервной системы.

Однако, несмотря на природу проявления оргазма, получить его можно разными методами.

Как можно испытать?

Наверняка многие девушки еще в период полового созревания замечали, что если сильно сжать ноги, можно получить приятные ощущения и испытать некоторую разрядку и прилив сил. Скорее всего они даже не подозревали, что то что они сейчас испытали, это и был миотонический оргазм.

В странах запада такой оргазм был назван коргазм.

Американский ученый Альфред Кинси доказал, что более 5%женщин, которые занимаются спортом, утверждают что параллельно испытывают оргазм.

Что думают женщины о миотоническом оргазме?

MIOTONICHESKIY-ORGAZM-I-MOZHET-LI-ON-ZAMENIT-OBYCHNIY_1

Статистика утверждает, что за последние 20 лет женщины стали более раскованными и охотнее говорят на сексуальные темы. Многие из них готовы делиться нестандартными методами для получения того или иного оргазма.

Большинство представительниц женского пола предпочитает делать это в людных местах или общественном транспорте. Как утверждают женщины, большинство из них делает это незаметно даже в присутствии своего мужчины. Этот момент еще больше их возбуждает.

Однако помимо положительных моментов, некоторые девушки выделяют и отрицательные стороны миотонического оргазма.

Женщины утверждают, что после получения многократного миотонического оргазма, оральные ласки больше не доставляют такого удовольствия. Рецепторы клитора стали менее чувствительны.

Мнение медицины

В современной медицине миотонический оргазм принят отклонением от нормы. Врачи связывают достижение оргазма таким способом с расстройствами, в которых как правило виноваты психологические отклонения. Это может быть недостаток внимания со стороны партнера, отсутствие оргазма при обычном методе стимуляции или другие сексуальные недостатки в обычной половой жизни.

Очень часто психоэмоциональные расстройства, такие как стресс и тревога, дают свои последствия.

Научные исследования

Сразу стоит сказать, что научные исследования были проведены только в Америке, и сложно говорить, чем руководствуются при этом российские ученые.

Доказано, что такое явление как миотонический оргазм очень редко встречается у женщин, у которых еще нет большого полового опыта. Чаще всего оно встречается у женщин, которые недовольны своим половым опытом на данном этапе. Они пытаются компенсировать отсутствие нормального секса, получением удовольствия в одиночку.

Можно ли считать миотонический оргазм нормой или нет?

медицинское сообщество пришло к мнению, что любой тип мастурбации является нормой, когда он не мешает ведению обычной половой жизни. Если миотонические оргазмы вытесняют из нормальной жизни обычные сексуальные отношения, это можно считать проблемой. В таких случаях необходима консультация психолога.

Если же в сексуальной жизни все нормально, а получение когазма является одним из способов получения удовольствия, то это можно считать нормой.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.