Можно ли заниматься сексом во время месячных

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Секс – важный и естественный процесс в жизни каждого человека. Во время близости люди получают массу положительных эмоцию, выражают свои чувства. Многие считают, что сексуальные связи возможны лишь в обычные дни, а во время менструации – получить удовольствие невозможно. Такое мнение является ошибочным, если отсутствует чувство брезгливости, и такие выводы основаны лишь на стереотипном общественном мнении.

MOZHNO-LI-ZANIMATSYA-SEKSOM-VO-VREMYA-MESYACHNYH_1

В данной статье мы подробно узнаем о сексе при месячных, развеем некоторые мифы и страхи.

Можно ли забеременеть?

Многие молодые пары думают, что занимаясь сексом в период критических дней риск зачатия равен нулю.

Менструальный цикл продолжается от 21 до 35 дней, в среднем его длительность равна 27 дням. Отсчет начинается с первого дня месячных. Овуляция (высокий риск зачатия) наступает примерно на 8-17 день цикла.

Мужской сперматозоид способен жить около 5 дней. Следовательно, при коротком менструальном цикле или нерегулярности критических дней, есть риск, что до наступления овуляции мужская половая клетка будет активная. Наибольшие шансы зачатия приходятся на 4 день и далее. Именно поэтому, если у вас нет в планах беременности – используйте контрацептивы.

Женское либидо в критические дни

Многие ошибочно считают, что обострение сексуального желания приходится на период овуляции, а в остальные дни – уровень либидо резко снижается. Однако, многие женщины утверждают, что в критические дни присутствует такое же желание, как и в момент овуляции.

С первого дня цикла до окончания овуляции в организме снижается уровень выработки прогестерона – гормон, подавляющий либидо. Поэтому при отсутствии болевых ощущений, дискомфорта и психологического барьера, период месячных, исходя из физических особенностей организма, также попадает на время обострения сексуального желания.

Полезен ли секс во время месячных?

Сексуальная близость положительно сказывается на женском организме в любой период жизни. Иногда половой акт в критические дни приносит даже больше пользы, чем в обычные.

Устраняет болевой синдром

Во время менструации маточное тело сокращается. Этот физиологический процесс необходим для выведения слизистого слоя – эндометрия, которые в течение месяца нарастал изнутри детородного органа. Результатом сокращений, у многих девушек, становится интенсивная боль.

В процессе половой связи меточное тело также подвергается сокращению мышц, но после получения оргазма репродуктивный орган полностью расслабляется. Помимо этого, в пик наслаждения, в организме происходит усиленный синтез эндорфина – гормон счастья, выступающий естественным болеутоляющим средством. После сексуального контакта менструальные спазмы прекращаются самостоятельно.

Проходит головная боль

Представительницы женского пола, страдающие от хронической мигрени, замечают, что в период критических дней приступы боли учащаются, становятся интенсивнее. Связано это с уменьшением болевого порога в эти дни.

Исследования доказывают, что интимная близость в период менструации помогает уменьшить интенсивность или вовсе устранить головные боли.

Уменьшается продолжительность месячных

Оргазм провоцирует сильные сокращения мышц маточного тела. Этот процесс провоцирует выделение большего количества менструальной жидкости. Чем чаще женщина будет испытывать пик наслаждения – тем больше жидкости выйдет из матки, а, соответственно, и сократится длительность критических дней.

Не нужно использовать лубриканты

Кровяные выделения служат естественной смазкой и улучшают проходимость полового члена во влагалище. Секс во время месячных позволит сэкономить искусственную смазку.

Что нужно знать о сексе во время месячных

Половые связи во время критических дней принесут только положительные ощущения, если придерживаться существующих рекомендаций.

Следите за чистотой

Если заниматься сексом в классических местах, то нужно помнить, что вы можете запачкать постель и близлежащие вещи. Для предотвращения загрязнений лучше использовать постельное темного цвета, можно застелить его клеенкой.

MOZHNO-LI-ZANIMATSYA-SEKSOM-VO-VREMYA-MESYACHNYH

Наилучший вариант – секс в ванной комнате. Такое решение не только обезопасит вас от загрязнения вещей, но и придаст страсти, новых ощущений в личную жизнь.

Используйте презервативы

В период менструации шейка матки раскрывается – это делает ее более уязвимой к попаданию патогенных микроорганизмов и развитию опасных заболеваний. Риск получить заражения повышается и у полового партнера, так как менструальные выделения – подходящая среда для размножения бактерий.

Чтобы обезопасить друг-друга от неприятных последствий – обязательно используйте презервативы.

Подберите комфортную позу

Во время критических дней организм становится более чувствительным, женщина может ощущать дискомфорт от привычных поз.

Наиболее подходящим вариантом является миссионерская и лежа на боку поза – они обеспечивают незначительное выделение крови и недостаточно глубокое проникновение. Если женщина будет сверху, то вероятность испачкать постель значительно повышается. Также не рекомендуется заниматься любовью “раком” – в этой позе происходит глубокое проникновение члена, а в момент критических дней матка опускается, что может вызвать сильные боли

Получайте удовольствие

Не стоит расценивать близость в “эти” дни, как что-нибудь грязное. Это абсолютно нормальный процесс, который практикуется у большого количества влюбленных пар.

Расслабьтесь, выкиньте лишние мысли из головы и просто получайте удовольствие.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.