Почему опасно заниматься сексом без удовольствия

Секс

Кан Елена Владимировна

Врач-невролог. Опыт работы: 21 год

Активная половая жизнь или ее отсутствие никоим образом не влияет на фигуру или качество кожи. Существует предположение, что если регулярно заниматься сексом, то организм становиться более здоровым. Иногда, в случае напряженности, истерии или агрессивности, люди ссылаются на длительное воздержание, как на причину такого поведения. Появляется версия, что без секса хорошо жить невозможно.

POCHEMU-OPASNO-ZANIMATSYA-SEKSOM-BEZ-UDOVOLSTVIYA_1

Какая польза от секса

Кожные вопросы

При чрезмерном количестве кожного жира на лице появляются угри. Это происходит под влиянием гормонов. Во взрослом возрасте следует обратиться к врачу-эндокринологу, нежели списывать это на отсутствие или нерегулярность половых связей. Некоторые считают, что сперма обладает целительными свойствами и является омолаживающим компонентом. Ее предлагают наносить на лицо и тело. Однако, как показывает практика, такая маска скорее может скорее вызывать аллергию и сильные покраснения.

Идеальная фигура

Секс, как один из видов поддержания или коррекции фигуры не совсем выдумка. При половом контакте оба партнера обычно подвергаются различным нагрузкам и производят определенный объем движений. Чтобы такие «тренировки» принесли видимый эффект, их количество должно быть огромным.

К примеру, за минуту бега человек может потерять от 8 до 9 калорий, а во время секса только 3-4. В связи с этим использовать секс для формирования рельефных мышц бесполезно.

Лекарство от стресса

В качестве седативного средства секс может быть использован для профилактики стресса. Если человек уже находится в нервном состоянии, то избавиться от стресса подобным образом практически невозможно. Даже если попробовать заняться сексом, то удовольствия это обычно не приносит. В такие моменты большинство просто теряют сексуальное желание.

Угроза заболеть

Многие считают, что если мужчина пренебрегает сексом, то у него есть опасность получить проблемы с эрекцией или ухудшить свое качество спермы. Если женщина находится в периоде воздержания, то начинаются застойные явления в области таза и сбивается менструальный цикл. Однако, как говорят врачи, подтверждений этих слухов нет.

Почему нельзя заниматься сексом вынуждено?

Отсутствие удовольствия

Иногда влечение не возникает. И если недостаток смазки можно заменить лубрикантом, то эмоции заменить невозможно. Для удовлетворения важен эмоциональный фон, так как без чувства близости сам процесс сильно теряет качество.

Чувство истощения

В период сильных психологических или физических потрясений может исчезнуть желание секса. Если противится своему организму и попробовать вступить в половой акт, то скорее всего это приведет к большему бессилию.

Появляются лишние риски

Если исключить из секса удовольствие, то остается только опасность подхватить венерические заболевания, ВИЧ, забеременеть и прочие риски. Поэтому половой акт превращается в малоприятный процесс.

Секс без счастья разрушает

POCHEMU-OPASNO-ZANIMATSYA-SEKSOM-BEZ-UDOVOLSTVIYA

Секс по принуждению не может повышать настроение. Было проведен опыт на протяжение трех месяцев, где участники занимались сексом в два раза чаще, чем обычно. Вопреки устойчивому стереотипу, что большая частота секса повышает настроение, такой причинно-следственной связи нет. В результате у участников было пониженное настроение и удовольствия от принудительного секса они не получали.

Секс не лекарство

Занятие сексом в удовольствие определенно дает свои плюсы:

  • добавляет сил
  • повышает иммунитет
  • снижает риск заболеть простудой.

Однако, отсутствие желания заниматься сексом является абсолютно нормальным.

Бывает ряд заболеваний, при которых воздержание крайне необходимо для быстрого выздоровления.

Существуют определенный тип людей – асексуалы, которым секс не нужен совсем. Поэтому, нет необходимости заставлять себя, если нет желания. Никого не способен сделать секс красивым, подтянутым и успешным человеком.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.