Последствия орального секса

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Ни для кого не секрет, что традиционный вагинальный секс обязательно должен быть защищенным. Ведь секс без презерватива может привести к нежелательным последствиям в виде беременности и ЗППП. Потому многие считают оральный секс едва ли не самым безопасным альтернативным вариантом.

Подобная точка зрения не лишена логики - как минимум, оральный секс не может привести к нежелательной беременности. К тому же слизистая оболочка полости рта имеет защитный барьер, который препятствует проникновению вредных бактерий. Но, к сожалению, и оральный секс может быть опасен, если не соблюдать ряд правил.

Последствия орального секса

  1. Механические повреждения

Одни из самых распространенных травм во время орального секса связаны с движением. В результате интенсивных фрикций может произойти натирание щек, горла или языка. Результатом могут стать красные пятна на слизистой оболочки полости рта, которые, как правило, никак себя не проявляют и не болят. Но если во рту есть мельчайшие порезы, они могут воспалиться и доставлять человеку дискомфорт. Если такое произошло, лучше отказаться от орального секса до окончательного восстановления полости рта.

2. Инфекции

Если у вашего партнера есть такие заболевания, передающиеся половым путем, как хламидиоз, гонорея, трихомониаз, то во время орального секса вы можете от него заразиться. Чаще всего результатом является воспаление горла и миндалин. Может подняться температура тела и ухудшиться общее самочувствие.

Также ваш партнер может быть болен герпесом. Вирус герпеса - один из самых заразных, и после незащищенного полового контакта вы можете обнаружить у себя болезненные язвочки в полости рта или на губах.

3. Молочница

Грибы рода Candida присутствуют в организме каждого человека, но в определенных случаях (чаще всего при ослабленном иммунитете) они приводят к такому заболеванию, как молочница. Нередко именно оральный секс способствует развитию кандидоза в полости рта. Это заболевание проявляется белым налетом, неприятным запахом изо рта.

4. ВИЧ, ВПЧ

Если указанные выше последствия не носят фатальный характер, то в данном случае может создаваться реальная угроза жизни и здоровью человека.

Если у партнера присутствует вирус папилломы человека высокоонкогенного риска, то во время орального секса может произойти инфицирование партнера. ВПЧ - довольно коварный вирус, он может привести к раку горла.

Выделяют следующие симптомы:

  • боль в горле,
  • затрудненное дыхание,
  • ощущение инородного тела,
  • хрипота.

Если подобные симптомы носят затяжной характер, это повод обратиться к врачу.

ВИЧ зачастую не имеет никаких симптомов, и в этом заключается его коварство. Человек может не знать о своем заболевании и передавать его другим. К сожалению, со временем ВИЧ переходит в стадию СПИДа, что приводит к необратимым последствиям и смерти.

Как защитить себя?

  1. Самое главное - не практиковать сексуальные отношения со случайными партнерами. Обязательно предохраняйтесь - даже во время орального секса стоит использовать презерватив или специальные салфетки.
  2. Следить за гигиеной полости рта - обязательно посещать стоматолога 1-2 раза в год, регулярно чистить зубы и обращать внимание на малейшие изменения слизистой оболочки полости рта.
  3. Не соглашаться на секс, если вы заметили у вашего партнера сыпь или покраснения на половых органах.

Следите за своим здоровьем, не стесняйтесь предохраняться даже во время орального секса и отказываться от интимной близости, если вы не уверены в здоровье своего партнера. Профилактика и своевременное обращение к врачу помогут избежать многих проблем со здоровьем.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.