Правила безопасного секса в бане или сауне

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Заниматься сексом в бане нравится многим и не только потому, что в этот момент тела обнажаются.

Увеличение чувствительности

Под воздействием влажности и температур кожа очищается от токсинов и старых клеток. Обновленная и свежая, кожа становится чувствительной к прикосновениям и ощущения повышаются. К эрогенным зонам начинается приток крови, тело будет легковозбудимым.

PRAVILA-BEZOPASNOGO-SEKSA-V-BANE-ILI-SAUNE

Снятие напряжения

Находясь в постоянном стрессе можно значительно снизить свое либидо. Когда тело расслабляется, а под воздействием тепла и жара, вырабатываются эндорфины — гормоны радости. После бани появляется ощущение легкости и свободы от тяжелых мыслей, мешающих расслабиться в обычной жизни.

Гарантия чистоты

После того, как закончена обработка тела веником или выпариванием всех шлаков в финской сауне, происходит стандартное омовение, сопровождающееся каждым выходом из парной. Часто используется бассейн, что также смывает грязь и избавляет от посторонних ароматов.

Минусы секса в бане

Когда планируется подобное мероприятие в парной следует учесть некоторые особенности места.

Осторожно — травмы!

Обычно плитка на полу сауны или около бассейна бывает скользкой и на ней можно легко поскользнуться. Если размер парной небольшой, то можно обжечься о тэн, плиты, печь и прочие приспособления.

Сильная нагрузка

Само пребывание в бане отнимает немало энергии. Секс сопровождается не меньшим объёмом энергозатрат. Не всякий организм способен выдерживать подобные нагрузки, поэтому может появиться усталость.

Чем чреваты регулярные посещения бани

Регулярные посещения саун и парных могут уменьшать количество вырабатываемых сперматозоидов, разрушать их ДНК. Был проведен эксперимент, который подтвердил подобный вывод, когда на протяжение 90 дней участники парились по 15 минут дважды в день. Однако после прекращения посещения бани все отклонения снова пришли в норму.

Ряд заболеваний, при которых запрещено посещать парные и банные комплексы:

  • нарушения сердечно‑сосудистой системы;
  • пониженное давление;
  • мигрени, головные боли;
  • дерматологические проблемы;
  • высокая температура;
  • обострение хронических заболеваний.

Как же получить удовольствие?

Есть рекомендации, которые помогут снизить риск и продержаться до конца всего процесса, получая удовольствие.

Оставаться в трезвом виде

Считается, что алкоголь и интим плохо сочетаются. При посещении парной от него лучше отказаться. Сосуды организма расширяются под воздействием жара и дополнительное усиление будет лишним. Можно легко упасть в обморок или получить аритмию.

Дорогу маслу и травам!

PRAVILA-BEZOPASNOGO-SEKSA-V-BANE-ILI-SAUNE_1

Ароматические масла, разбрызганные по парной, помогут обострить ощущения. Дополнительную энергию придают добавленные в воду для камней отвары лечебных трав.

Веники для бани

Березовый веник – лучшее средство для эротического массажа. Дубовый или еловый больше подойдет для мужчин, так как он жестковат для нежной кожи.

Где лучше заниматься сексом

Парилка лучше всего подходит для предварительных ласк. Можно охладиться в парной и снова возбудить партнера в парилке. Для основного действия прекрасно подойдёт предбанник, комната отдыха, джакузи. Заниматься сексом при высоких температурах опасно для сердца.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.