Правила первого секса для молодых людей

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Не нужно дожидаться крови и оргазма. Следует разговаривать с партнером, а также позаботиться о безопасности секса.

Что надо знать о первом сексе

Это удовольствие не для всех

Следует помнить о том, что в РФ, на Украине и в Белоруссии по действующему закону сексом можно заниматься только с 16 лет. В праве есть термин «возраст согласия», который означает возрастные границы девушки и юноши, которые могут осознано дать согласие на занятие сексом.

PRAVILA-PERVOGO-SEKSA-DLYA-MOLODYH-LYUDEY_1

Если один из партнеров не достиг возраста согласия, то у того, кто старше, могут возникнуть проблемы с УК РФ, который предусматривает наказание за такие действия, которые трактуются как совращение несовершеннолетних. Срок по такой статье может доходить до 10 лет тюремного заключения.

Первый секс может быть разным

Сексуальная жизнь разнообразна, поэтому те, кто делает первые шаги в своей интимной жизни, должны помнить о том, что первый сексуальный контакт не обязательно должен быть вагинальным, когда половой член молодого человека проникает во влагалище его партнерши.

Первый сексуальный контакт может быть оральным, анальным или в форме петтинга. О форме секса партнеры договариваются предварительно, выбирая максимально комфортные для обоих участников сексуального контакта формы.

У девушки не обязательно будет идти кровь

После первого вагинального секса не у каждой девушки начинается кровотечение. У девственной плевы, перекрывающей влагалище, может быть разное строение. У одних девушек она более широкая и плотная, у других более узкая и эластичная. В ряде случаев количество крови может быть настолько минимальным, что его можно просто не заметить.

Первый секс — из тех, что запоминаются на всю жизнь

Первый сексуальный контакт должен быть приятным, он не должен вызывать у молодого человека чувства стыда. Поэтому при выборе первого сексуального партнера следует выбирать того, кто действительно нравится. Даже если отношения между молодыми людьми будут непродолжительными, от психологического восприятия первого полового акта зависит качество будущей сексуальной жизни.

Как сделать первый секс безопасным и приятным

1. Сначала научитесь мастурбировать

Молодые люди могут подготовиться к своему первому сексу с помощью мастурбации. Стимулирование половых органов поможет молодому человеку или девушке лучше понять собственное тело и подготовиться к половому контакту с партнером, поможет понять, какое удовольствие может приносить секс. С помощью мастурбации легче преодолеть страх первого полового контакта.

2. Поделитесь переживаниями

Не нужно нервничать во время секса и опасаться, что все пойдет не так. Стоит доверять своему партнеру и рассказать ему все, что тебя тревожит. Это увеличит доверие друг к другу и поможет психологически расслабиться во время первого полового акта.

3. Заранее обсудите подробности

Если у девушки и юноши это первый в жизни сексуальный контакт, им стоит предварительно договориться друг с другом. Это поможет усилить близость и доверие, а также позволит избежать разочарований после сексуального контакта.

PRAVILA-PERVOGO-SEKSA-DLYA-MOLODYH-LYUDEY_2

4. Откажитесь от фантазий

Первый секс помогает понять свой организм, поэтому не нужно реализовывать в нем свои тайные фантазии. Пусть сексуальный контакт пройдет в простой и классической форме, без реализации сцен, подсмотренных в порнофильмах, которые требуют наличия сексуального опыта.

5. Договоритесь о стоп‑слове

Нужно еще до начала соития договориться о том, какое слово будет сигналом для партнера для остановки соития. Это нужно для того, чтобы секс вызывал доверие у обоих участников. И если одному сексуальному партнеру станет больно, или он захочет отказаться от физического соития, второй должен сразу прекратить свои действия. Чтобы первый секс был приятным, он должен проводится по взаимному согласию.

6. Позаботьтесь о комфортной локации

Первый сексуальный контакт должен проходить в комфортных условиях, поэтому нужно заранее позаботиться о месте его проведения. Чем комфортнее и безопаснее будут условия для интима, тем успешнее и приятнее будет первый сексуальный опыт. В месте проведения первого секса должен быть душ и туалет, куда можно будет сходить после сексуального контакта.

7. Купите лубрикант

Во время первого полового контакта у девушки может вырабатываться недостаточно смазки, поэтому нужно воспользоваться лубрикантом, который сделает проникновение более легким и комфортным.

PRAVILA-PERVOGO-SEKSA-DLYA-MOLODYH-LYUDEY

Выбирать нужно средство на водной, а не на масляной основе, чтобы такая смазка не растворила презерватив и не сделала сексуальный контакт опасным.

8. Используйте презервативы

Во время первого секса следует обязательно использовать презерватив, чтобы избежать нежелательной беременности.

9. Обязательно потратьте время на прелюдию

Первый секс должен всегда начинаться с любовной прелюдии. Это поможет расслабиться партнерам, а организму подготовиться к соитию.

10. Не торопитесь

Не следует торопиться во время первого сексуального контакта, иначе мышцы половых органов не смогут полностью расслабиться, в результате может не произойти проникновения во влагалище.

11. Попробуйте разные секс‑позиции

В ходе первого сексуального контакта юноша и девушка могут попробовать различные позы соития. Кроме классической миссионерской позы, в которой мужчина сверху, а женщина снизу, можно попробовать пару простых поз, которые помогут разнообразить сексуальный опыт:

  • «69»;
  • партнерша сверху;
  • партнер сзади партнерши.

Следует выбрать одну новую позу, которую можно будет освоить во время первого секс. Выбирать ее нужно по предварительному согласию со своим партнером.

12. Разговаривайте друг с другом в процессе

Во время секса нужно разговаривать с партнером. Разговор сближает, помогает расслабиться и снять напряжение, делает секс более интересным с психологической точки зрения.

13. Не пытайтесь обязательно достичь оргазма или оттянуть его

У юношей во время первого секса может очень быстро произойти оргазм. У девушек он может во время первого сексуального контакта просто не наступить. Это нормальное явление. Не нужно делать из этого негативных выводов. Опыт и физическое удовольствие будут приходить со временем.

14. Не рассказывайте о сексе другим людям

О сексуальном контакте не нужно рассказывать посторонним людям. Это дело интимное и касается только двух партнеров и является проявлением уважения друг к другу.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.