Секреты сохранения желания в длительных отношениях

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Пары, которые находятся в отношениях долгие месяцы, а то и годы, часто задаются вопросом: «Можно ли поддерживать крепкую сексуальную связь на протяжении длительного времени?». Исследования показывают, что это возможно. И партнеров должны объединять всего две вещи, причем ни одна из них не является частотой секса или его разнообразие.

Гарантом крепкой связи на годы также не является неспособность оторваться друг от друга. Отнюдь не она помогает сохранить половые отношения и обеспечить удовлетворенно ими. Это зачастую проявление влечения, называемого спонтанным. Оно возникает из-за ощущения предстоящего удовольствия. Помимо этого вида, есть еще и ответное влечение, являющееся откликом на спонтанное.

SEKRETY-SOHRANENIYA-ZHELANIYA-V-DLITELNYH-OTNOSHENIYAH

Проблемы в отношениях

Довольно часто в долгосрочных отношениях возникает отсутствие желания. Некоторые врачи-сексологи также для этого первым шагом советуют «начать». То есть, порой достаточно лечь в кровать, ощутить партнера рядом с собой и разбудить свои желания. Часто такая практика помогает развить ответное влечение и является ключом к понимаю желания в таких отношениях.

Люди, любящие друг друга, со временем могут столкнуться с такой неприятной вещью, как боязнь секса. Сексологи рекомендуют делать простое упражнение: встать на комфортном расстоянии друг от друга. Данное действие показывает, какое количество проблем в отношениях между людьми. Как правило, партнер, у которого пропал интерес и желание к своей второй половине, отходит почти на пять метров. Именно чем больше расстояние, тем больше упреков, недопонимания, недосказанности и проблем в отношениях.

Чтобы справиться с проблемами, нужно подойти к их решению с добротой и состраданием, постараться их отпустить.

Черты, присущие парам с крепкой сексуальной связью

Согласно множествам исследований в области сексологии, существует всего две черты, способствующие поддерживать сексуальное желание партнерам.

- Тесная дружба и доверие. Психологи, для понимания наличия доверия между партнерами, рекомендуют задать вопрос самому себе: а готов ли мой партнер находиться рядом и быть эмоционально доступным для меня? Под словосочетанием «эмоциональная доступность» подразумевается умение быть стойким в возникновении у возлюбленного сложных этапов и отрицательных эмоций. Если человек способен выражать свои чувства – значит он эмоционально доступен.

- Время на секс. Время – дорогой ресурс, который требуется для работы, уходом за детьми, общением с ними и родными, друзьями, а также на обыкновенное желание потратить это время на себя, будь то развитие, уход, или сон. Люди, которые выстраивают и поддерживают крепкую связь друг между другом на протяжении длительного времени, делают выбор в сторону своего партнера и посвящают свое драгоценное время именно ему.

Верное направление для сохранения желания

В сохранения не только сексуального желания, но и здоровых отношений между партнерами стоит задавать не вопросом «как это сделать», а «как найти путь к этому».

Огромную помощь оказывают вышеописанные черты – выстраивание доверия и отведения времени только друг для друга. Пары, которые действительно хотят быть вместе и справиться с временными трудностями, готовы сделать все необходимое для поиска дороги друг к другу.

Конечно, «выделение времени на секс» может показаться холодной идеей. Однако в приоритете должен быть любимый человек и крепкая связь с ним.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.