Сухой оргазм у мужчин

Секс

Малько Виктор Максимович

Врач-уролог. Опыт работы: 13 лет

Если вы читаете эти строки, наверняка понимаете, о чем речь. У мужчин порой такое случается: оргазм пережит, удовольствие на пике, а вот семяизвержение не происходит. Бывало?

Это происходит у многих мужчин. У некоторых – регулярно, а у кого-то может произойти впервые уже в зрелом возрасте, и сильно напугать, ведь это странно и непривычно. Но сразу, забегая вперед, успокоим вас: это нормально, не страшно и безопасно. Правда, есть определенный ряд нюансов, которые стоит знать.

Что такое сухой оргазм?

Это явление медики называют «оргазмическая анэякуляция», то есть отсутствие эякуляции при оргазме. Бывает, кстати, и наоборот, когда нет ни секса, ни собственно оргазма, а семяизвержение происходит. Лучше первое, чем второе, да? Но речь сейчас не об этом.

SUHOY-ORGAZM-U-MUZHCHIN_1

Мы привыкли связывать мужской оргазм с выделением спермы. Так задумано природой, ведь половой акт служит прежде всего для продолжения рода. Так устроено размножение у всех млекопитающих, не только у людей. Мы знаем об этом со школьной скамьи: половой акт, затем у мужчины выделяется сперма, она попадает в матку и через время появляются детки. Такой вот процесс замечательный, естественный и необходимый для продолжения земного рода.

Именно поэтому у мужчин реже бывают проблемы с оргазмом, нежели у женщин. Представительницы прекрасного пола в этом смысле устроены сложнее, ведь им необязательно переживать пик сексуального наслаждения, чтобы забеременеть. А вот у мужчины оргазм при половом акте скорее всего возникнет, потому что так природой задумано. Несправедливо, подумают женщины! А что поделать.

Но бывает, что мужчина переживает оргазм со всеми его признаками, но не продуктивно. То есть сперма не выделяется вообще. Сухо! Поэтому оргазм и называется сухим. Это может напугать и привести в шок, но пугаться не надо. Такое происходит у разных мужчин по самым разным причинам. На них стоит остановиться подробнее.

Отчего может произойти оргазм без семяизвержения?

Сам по себе сухой оргазм не опасен. Правда, если вы пытаетесь стать отцом, то тут, конечно, без спермы ничего не получится. Но в принципе, опасности в самом этом явлении нет.

Но вот загвоздка в причинах такого явления. Иногда это просто стресс, а порой серьезные и опасные заболевания. Так что хоть сам сухой оргазм не опасен, у него могут быть опасные первопричины. Вот что может вызвать такое явление у мужчин:

  • Стресс, психологическое и физическое переутомление, психические проблемы. Если сухой оргазм происходит иногда, в случайном порядке, то вполне возможно, что виноват именно стресс, либо какие-то проблемы психологического порядка.
  • Недостаток тестостерона. Это главный мужской гормон, который и делает мужчину мужчиной, если так можно выразиться. Когда его недостаточно, с мужским организмом происходят разные неприятные метаморфозы, и отсутствие семени – одна из таких.
  • Бывает, что заблокирован эякуляторный проток (канал, по которому идет семя). Это называется обструкцией, и требует врачебного вмешательства в обязательном порядке.
  • Некоторые медикаменты могут повлечь за собой такое явление. Это могут быть разные препараты, например – если вы лечите аденому простаты, повышенное давление или аффективные расстройства. В целом, если вы принимаете лекарства, стоит обратить внимание и проконсультироваться с врачом, возможно, это их вина, а после окончания курса лечения все вернется на место.
  • Иногда может быть виной лучевая терапия, которая применяется в лечении онкологических заболеваний.
  • Генетика – тоже одна из возможных причин. Увы, такое бывает, что организм мужчины просто генетически не способен производить сперму, или производит ее очень мало.
  • Еще бывает такое явление, как ретроградная эякуляция. В таком случае сперма производится во время оргазма, но она не вытекает наружу, а затекает внутрь – в мочевой пузырь. Звучит жутковато, но на самом деле это вообще не страшно и не опасно для здоровья.
  • При некоторых травмах или заболеваниях нарушаются нервные окончания, и это тоже может послужить причиной сухих оргазмов у мужчин.
  • И более явные факторы: операции на мочевом пузыре или вообще в той области, различные травмы, патологии.

Что же делать, если сперма перестала появляться, или у молодых людей – вообще не появляется с самого начала? Прежде всего, не надо паниковать. Не спешите лезть в интернет и пытаться поставить себе диагноз. Поверьте, это худшее, что вы можете сделать в данной ситуации. Не читайте жутких историй в интернете на эту тему, и не пытайтесь сами понять, что с вами не так. Но и игнорировать это тоже нельзя!

А вот что надо сделать – это спокойно лечь спать (можно выпить валерианы), а наутро так же спокойно и без паники пойти к врачу на осмотр. Пойдите к терапевту, а он уже вас направит дальше. Ну, либо сразу к сексопатологу, как вам больше по душе. Доктор, прежде всего, выяснит реальную причину такого явления. А уж потом предложит вам лечение или просто посоветует, как быть.

SUHOY-ORGAZM-U-MUZHCHIN

Бывает, что от этого можно и не избавляться, если причина не вызвана нарушениями здоровья. Многие мужчины живут с такой особенностью и вполне здоровы! Более того, им и их партнершам это очень даже нравится.

Помните, сухой оргазм не страшен и не опасен, а если такое происходит с вами – вы нормальны и не одиноки. Не паникуйте, не бойтесь и не забывайте показываться врачу, хотя бы просто для собственного спокойствия. И будьте всегда здоровы!

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.