Влияние спермотоксикоза на организм

Секс

Панина Анна Владимировна

Cтудентка (5 курс) Днепропетровского НУ, специальность «Общая психология и патопсихология»

Явление спермотоксикоза редко встречается в медицинской литературе, так как не является термином. Касаемо него проводится мало исследований, чтобы как у врачей, так и у пациентов сложилось какое-либо объективное мнение.

Спермотоксикозом в быту называют состояние мужского организма после длительного сексуального воздержания из-за токсического воздействия сперматозоидов. Вопрос о том, существует ли он на самом деле или нет, все еще остается открытым, но уверенно можно сказать, что длительное отсутствие половых актов все-таки сказывается на мужском организме.

VLIYANIE-SPERMOTOKSIKOZA-NA-ORGANIZM

Как часто мужчинам нужно заниматься сексом

Известно как минимум одно масштабное исследование, проведенное в этой области в период с 1992 по 2000 года, а также в 2010 году. Это был своего рода социальный опрос, который проводился раз в два года, где мужчины сообщали о среднем количестве половых актов за месяц. Далее фиксировали, у кого из их этих мужчин обнаружена опухоль предстательной железы.

Ученые нашли тесную связь между этими явлениями. Согласно этому статистическому исследованию, у мужчин, занимающихся сексом 21 раз в месяц, вероятность развития опухоли предстательной железы ниже на треть.

Недостатком исследования является то, что проверить достоверность информации, предоставлявшейся добровольцами, не возможно, а потому и считать полученные результаты истинными сложно.

Сколько раз заниматься сексом нормально

В этом вопросе с медицинской точки зрения нет ни точно установленной цифры, ни какого-либо диапазона. Все зависит от множества факторов, к числу которых относятся следующие:

  • возраст,
  • семейное положение,
  • состояние здоровья,
  • уровень физического развития,
  • тип темперамента,
  • социальный статус и карьера.

Организм человека приспосабливается к условиям, в которых он вынужден находиться. В целом, каждый сам определяет оптимальное для себя количество половых актов.

Почему от недостатка секса мужчины становятся агрессивными

На это вопрос может ответить также всего лишь одно исследование. Это был простой эксперимент, где мужчин просили соблюдать сексуальную «диету» в течение трех недель. По истечению этого времени проводили анализ крови на гормоны. Оказалось, что чем дольше мужчины находились в состоянии воздержания, тем выше поднимался уровень тестостерона, делающего мужчин агрессивнее.

Также важен тот факт, что во время секса вырабатываются такие гормоны как серотонин, окситоцин, адреналин и эндорфины, которые делают мужчин счастливее и в целом благоприятно влияют на состояние организма.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.