Несколько неудобных вопросов про массаж простаты

Вопросы врачу

Малько Виктор Максимович

Врач-уролог. Опыт работы: 13 лет

Многие считают, что массаж простаты позволяет найти мужскую точку G, которая отвечает за эрекцию. Можно ли таким образом вылечить простатит, или сделать секс более ярким? Рассмотрим несколько каверзных вопросов в этой статье.

Где находится простата и за что она отвечает?

Простата — это одна из самых важных желез в мужской половой системе. Она имеет средний размер, сопоставимый с размером небольшой сливы. Простата находится между мочевым пузырем и прямой кишкой.

Основная задача железы, с медицинской точки зрения — это выработка секрета, который отвечает за сперматогенез. Однако, у предстательной железы есть и другие задачи, которые сподвигли многих на массаж и дополнительную стимуляцию.

Когда может быть необходим массаж предстательной железы?

Если судить с медицинской точки зрения, то массаж железы может помочь избавиться от излишек жидкости, которые скапливаются в протоках. Однако, официальных научных доказательств этому нет.

Ученые предполагают, что массаж простаты все же может помочь мужчинам в решении половых проблем.

Улучшение эректильной функции

До того момента, как появились современные способы лечения эректильной дисфункции, метод считался весьма эффективным. Однако на сегодняшний день врачи отдают предпочтение протезированию и медикаментозному лечению.

Многие мужчины утверждают, что массаж простаты усиливает сексуальное влечение и упрощает процесс эякуляции.

Помогает в борьбе с простатитом

Если говорить о простатите, это заболевание характеризуется сильным воспалением предстательной железы. Железа увеличивается в размерах и причиняет боль, которая чаще всего наступает во время мочеиспускания.

Постоянный массаж простаты позволяет уменьшить отек, за счет оттока лишней жидкости.

Массаж поможет выявить патологию

Во время массажа простаты можно получить жидкость для необходимых анализов. Таким образом, можно определить бактерии в секрете и установить точный диагноз, который поможет в лечении.

Массаж избавит от боли во время эякуляции

Иногда семяизвержение у мужчин сопровождается болевыми ощущениями. Массаж предстательной железы поможет сделать сперму более жидкой и подвижной и упростит ее выход.

Массаж простаты, как способ получить удовольствие

Научно доказано, что массаж предстательной железы может вызвать у мужчины сильный оргазм. Именно поэтому у мужчин появился весь активный интерес к этой теме. Предстательную железу у мужчин назвали точкой G, и, в отличии от женщин, она более предсказуема.

Интересно то, что мужчина получает оргазм, а половой член остается в неэрегированном состоянии. Из него иногда выделяется жидкость, похожая на густое молоко. Нет активного семяизвержения.

Многие врачи приводят версию о том, что подобный массаж может снизить риск онкологических заболеваний половой системы, а именно рака простаты.

Нужен ли массаж простаты?

Нельзя дать однозначного ответа на этот вопрос. Некоторые врачи советуют делать массаж простаты только по показаниям и не прибегать к случайной стимуляции. Другие считают массаж простаты абсолютно безвредной процедурой, которая может улучшить качество жизни и предотвратить развитие простатита.

Как правильно делать массаж простаты?

Если массаж предполагается в качестве сексуального развлечения, необходимо быть крайне аккуратными. Слишком резкие движения и повышенное давление может нарушить работу простаты и привести к сильному воспалительному процессу. Если после стимуляции вместо приятных ощущений возникает сильная боль, необходимо срочно показаться проктологу.

Основные правила проведения массажа предстательной железы

  1. Процедура должна быть стерильной и безопасной. Перед тем, как приступить к массажу простаты, нужно тщательно вымыть руки, подстричь все заусенцы, снять металлические кольца и цепочки. В идеальном случае на стимулирующий палец лучше надеть презерватив.
  2. Гигиена. Мужчина перед процедурой должен провести индивидуальную гигиену и, по возможности, очистить область ануса влажными салфетками.
  3. Оценить противопоказания. Массаж простаты делать не рекомендуется, если у мужчины есть проблемы с геморроем, имеются трещины в области ануса.
  4. Использование смазки. Это вопрос является крайне важным, так как отсутствие лубриканта может спровоцировать неприятные ощущения и натирание. Смазки должно быть много. Приоритет лучше отдать лубрикантам на силиконовой основе.

Если ничего не получается?

К этому моменту необходимо быть готовым. Далеко не все мужчины оценят массаж простаты с положительной стороны. Простата находится в глубине ануса на расстоянии 5 см ближе к лобку. Движения должны быть легкие и массирующие. Не стоит совершать резких движений.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.