Отказ от курения: 9 мифов

Часто существуют мифы и заблуждения относительно никотина и лекарств  от курения, включая заместительную никотиновую терапию (НЗТ) и таблетки по рецепту.

Вот 9 распространенных мифов, с которыми вы можете столкнуться, и правда, стоящая за ними.

1. МИФ: лекарства от курения на самом деле не работают

ФАКТЫ: Исследования показывают, что НЗТ и таблетки, отпускаемые по рецепту (Champix и Zyban), могут удвоить ваши шансы на успешное прекращение курения.

Все средства от курения работают лучше, если их использовать вместе с программой поддержки отказа от курения, которая включает:

  • установка даты, когда вы бросите курить
  • соблюдение правила "ни одной затяжки"
  • иметь план действия, как справляться с вещами, которые заставляют вас тянуться к сигарете
  • получение поддержки от обученного консультанта по вопросам отказа от курения или беседа с вашим терапевтом / фармацевтом

2. МИФ: Никотин вызывает рак

ФАКТЫ: Это не верно. Никотин не вызывает рак. Но другие токсичные химические вещества, содержащиеся в сигаретах, такие как смола и окись углерода, могут навредить вашему здоровью.

НЗТ (никотино-заместительная терапия) и электронные сигареты, содержат никотин, который необходим вашему организму, но далеко не такое количество, как количество вредных химических веществ, содержащихся в сигаретах.

3. МИФ: Использование более одного продукта НЗТ за один раз или одновременно с электронной сигаретой опасно.

ФАКТЫ: Нет, это не так. Фактически, одновременное использование более одного продукта НЗТ - так называемая комбинированная терапия - может быть полезным, поскольку часто увеличивает ваши шансы на успех.

Популярной стратегией является использование никотиновых пластырей для обеспечения фонового уровня никотина в сочетании с продуктом с более быстрым действием, таким как жевательная резинка, леденцы, назальный спрей или электронная сигарета, которые помогают избавиться от внезапной тяги.

Максимальная концентрация никотина для электронных сигарет, продаваемых в Великобритании, составляет 20 мг / мл. При курении электронных сигарет нет серьезного риска от отравления никотином. Тошнота и рвота - наиболее вероятные побочные эффекты, если кто-то поглощает чрезмерное количество никотина. Следует соблюдать осторожность при обращении с жидкостью для электронных сигарет и ее хранении, а также хранить их в недоступном для детей месте.

Узнайте больше о том, как справиться с зависимостью.

4. МИФ: Никотиновая заместительная терапия стоит дорого

ФАКТЫ: Даже если вам придется платить за НЗТ, вероятно, что эти краткосрочные расходы будут ниже, чем стоимость покупки сигарет. Долгосрочная экономия может быть значительной.

Электронные сигареты в настоящее время являются самым популярным средством помощи при отказе от курения.

5. МИФ: Вейпинг так же вреден, как и курение сигарет.

ФАКТЫ: Неверно, табачный дым содержит более 7000 химических веществ, более 70 из которых являются известными канцерогенами. Электронные сигареты не содержат смол и окиси углерода - двух самых вредных элементов табачного дыма. Они могут содержать некоторые химические вещества, которые также содержатся в табачном дыме, но в гораздо меньших количествах.

Исследования показали, что вейпинг представляет лишь небольшую часть рисков курения, а полный переход с курения на вейпинг может принести значительную пользу для здоровья.

Между органами здравоохранения, включая Королевский колледж врачей, Британскую медицинскую ассоциацию, Онкологическое исследование Великобритании, Британский центр исследований табака и алкоголя и другие, существует четкое соглашение о том, что электронные сигареты помогают курильщикам бросить курить.

6. МИФ: Я не могу принимать лекарства от курения, если беременна.

ФАКТЫ: Если вы беременны, важно как можно скорее бросить курить, поскольку курение невероятно вредно как для вас, так и для вашего ребенка.

Поговорите со своим консультантом по отказу от курения или акушеркой о вариантах лечения. Хотя рецептурные таблетки Champix и Zyban нельзя использовать во время беременности, продукты НЗТ, такие как пластыри, жевательная резинка, леденцы, микротаблетки, ингалятор и назальные спреи, могут быть полезны, если вам трудно бросить курить.

Эти лицензированные препараты НЗТ должны быть первым вариантом для беременных курильщиц, пытающихся бросить курить, но при использовании электронной сигареты.

7. МИФ: у меня был сердечный приступ, поэтому я не могу использовать НЗТ.

ФАКТЫ: Было доказано, что НЗТ безопасна для большинства людей с сердечными заболеваниями. Однако, поскольку никотин может увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, рекомендуется поговорить со своим врачом перед использованием продуктов для замены никотина, если у вас был сердечный приступ или если у вас есть серьезные проблемы с сердцем, такие как нерегулярное или учащенное сердцебиение. (аритмия) или боль в груди (стенокардия).

8. МИФ: Заменители никотина вызывают такое же привыкание, как и курение.

ФАКТЫ: Большинство людей, употребляющих препараты НЗТ, не становятся зависимыми от них. Фактически, одна из самых больших проблем с НЗТ заключается в том, что люди не используют ее достаточно долго. Важно использовать никотиновый заменитель столько времени, сколько нужно, чтобы вы перестали снова курить.

Большинство бывших курильщиков могут эффективно отказаться от НЗТ после рекомендованного 12-недельного курса. Тем не менее, для тех, кто продолжает использовать НЗТ в течение длительного времени, постоянное употребление никотинсодержащих продуктов будет значительно менее вредным, чем курение.

9. МИФ: электронные сигареты не являются эффективным средством для отказа от курения.

ФАКТЫ: Есть веские доказательства того, что электронные сигареты помогают курильщикам бросить курить. Например, в Великобритании не так давно провели исследование и было выявлено, что на сегодняшний день почти 3 миллиона курильщиков использовали электронные сигареты, и более половины из них теперь свободны от курения, а это по меньшей мере 22 000 отказников в год.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.