Безопасность пищевых продуктов

Особенно старайтесь хранить сырую пищу отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты не проходят термальную обработку перед употреблением, поэтому любые микробы, попавшие на них, останутся на поверхности.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после истечения срока годности, но это не означает, что ее можно есть. В них могут завестись бактерии, жучки и т.п., из-за которых вы можете заболеть. Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукт становится некачественным.

Не мойте сырое мясо (включая курицу и индейку) перед приготовлением, так как это может привести к распространению бактерий по кухне.Замораживание сырого цыпленка снижает уровень бактерий кампилобактер, но не устраняет их полностью. Самый безопасный способ убить все следы кампилобактера - это тщательно приготовить курицу.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.