Красное мясо и рак кишечника

Давайте разберёмся в чём вред и польза красного мяса для организма человека. Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может быть частью сбалансированной диеты. Но употребление большого количества красного и обработанного мяса может увеличить риск рака кишечника.

Вот почему рекомендуется, чтобы люди, которые съедают более 90 г красного и обработанного мяса в день, сократить до 70 г, поскольку это может помочь снизить риск возникновения рака кишечника.

Другие варианты более здорового образа жизни, такие как поддержание здорового веса, поддержание активности и отказ от курения, также могут снизить ваш риск.

Что считается красным и обработанным мясом?

Что подразумевается под красным мясом:

  • говядина
  • баранина
  • свинина
  • телятина
  • оленина
  • козел

Что не считается красным мясом:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дичь птицы
  • кролик

Обработанное мясо относится к мясу, которое консервировалось путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Это включает в себя:

  • колбасные изделия
  • бекон
  • ветчина
  • мясные деликатесы, такие как салями
  • паштеты
  • мясные консервы, такие как солонина
  • нарезанное мясо для завтрака, в том числе из курицы и индейки

Сколько красного и обработанного мяса мы можно есть?

Рекомендации предназначены для взрослых. Чтобы прочитать советы для детей, см. Ниже.

Взрослые люди

Если вы едите более 90 г красного или обработанного мяса в день, рекомендуется снизить его потребление до 70 г в день.

Вы можете сделать это, съедая меньшие порции красного и обработанного мяса, реже ешьте это мясо или заменяйте  их альтернативами.

Если вы съедаете более 90 г красного и обработанного мяса в определенный день, вы можете есть меньше в следующие дни или проводить дни без мяса, так что среднее количество, которое вы едите каждый день, не превышает 70 г.

Дети

Детям старше 5 лет следует придерживаться сбалансированной диеты, как показано в пропорциях в Руководстве Eatwell. Это должно включать мясо или другие источники белка. Детям не нужно столько еды, сколько взрослым, и количество, которое им нужно, зависит от их возраста и роста.

Младенцам и детям до 5 лет посоветуйтесь, как приучать их к белому и красному мясу и другой твердой пище.

Размеры порций

Эти усредненные примеры веса различных мясных продуктов могут помочь вам определить, сколько красного и обработанного мяса вы едите.

Количество в граммах представляет собой приготовленную массу:

  • порция воскресного жаркого (3 тонко нарезанных ломтика жаркого из баранины, говядины или свинины, каждый размером с половину ломтика хлеба) - 90г
  • стейк из говядины на гриле 8 унций - 163 г
  • приготовленный завтрак (2 стандартные британские сосиски, длиной около 9 см и 2 тонко нарезанные ломтики бекона) - 130 г
  • большой донер кебаб - 130г
  • 5 унций крупы - 102 г
  • четверть фунта говяжьего бургера - 78 г
  • тонкий ломтик солонины - 38г
  • кусочек кровяной колбасы - 30г
  • ломтик ветчины - 23г

Сокращение порции мяса

Вы можете сократить потребление красного и обработанного мяса, употребляя меньшие порции и реже. Следующие советы могут вам помочь:

  • Завтрак: если это полный английский, замените бекон или сосиски на дополнительные грибы, помидоры или тосты.
  • Бутерброды: замените один из бутербродов с ветчиной или говядиной на начинку из не красного мяса, например курицу или рыбу.
  • Пирог: замените пирог со свининой или говядиной на пирог с курицей.
  • Бургер: замените бургер весом в четверть фунта на стандартный гамбургер. Или вы можете выбрать для разнообразия куриный, рыбный или овощной бургер.
  • Сосиски: замените 2 свиных сосиски на 3 и добавьте порцию овощей. Выбирайте колбасы с пониженным содержанием жира.
  • Барбекю: замените ростбиф, свинину или баранину на жареный цыпленок, индейку или рыбу.
  • Стейк: замените стейк на 8 унций (163 г) на стейк на 5 унций (102 г).
  • Запеканки, рагу и карри: включайте больше овощей, бобов и бобовых и используйте меньше красного мяса.

Вы также можете заменить фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в своих спагетти-болоньезе, лазанье и чили кон карне.

Старайтесь каждую неделю проводить день без мяса. Замените красное или обработанное мясо на рыбу или пообедайте вегетарианским способом.

Часто задаваемые вопросы

Каковы современные рекомендации по употреблению красного и обработанного мяса?

На текущий момент, рекомендации гласят, что взрослые, которые едят более 90 г красного обработанного мяса в день, должны снизить его потребление до 70 г в день, что является средним дневным потреблением в Великобритании. Это связано с тем, что, вероятно, существует связь между употреблением большого количества красного обработанного мяса и (колоректальным) раком кишечника.

Вы можете сделать это, употребляя это мясо реже, в меньшем количестве или, заменяя его на альтернативу.

На чем основаны рекомендации?

Рекомендации основаны на отчете Научного консультативного комитета по питанию (SACN) за 2011 год под названием Iron and Health. SACN - это комитет независимых экспертов по питанию, который консультирует правительство по вопросам диеты и питания.

Почему SACN дает рекомендации по мясу, если его отчет посвящен железу?

В своем отчете SACN (комитет независимых экспертов по питанию) рассмотрел исследования, в которых оценивалась связь между железом и раком кишечника. Поскольку красное мясо является источником железа в Великобритании, в отчете также были изучены данные о красном и обработанном мясе и раке кишечника.

Компания SACN (комитет независимых экспертов по питанию) пришла к выводу, что употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника, и порекомендовали снизить его потребление.

Сколько красного и обработанного мяса едят в Великобритании?

SACN использовала данные Национального исследования диеты и питания (NDNS) для оценки потребления красного и обработанного мяса взрослыми людьми в Великобритании.

По данным NDNS (2000/01), среднее общее потребление красного мяса мужчинами составляет около 88 г в день. Для женщин это около 52 г в день. Это дает в среднем 70 г в день для всех взрослых.

Почему этот совет адресован тем, кто ест более 90 г красного или обработанного мяса в день?

SACN изучил данные научных исследований и пришел к выводу, что употребление красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Но он не смог определить количество красного и переработанного мяса, которое может увеличить риск рака кишечника из-за несоответствий в данных.

Среднее ежедневное потребление красного и обработанного мяса взрослым человеком в Великобритании составляет 70 г, поэтому считается, что те, кто съедает более 90 г, имеют относительно высокое потребление. Этим людям рекомендуется сократить употребление красного и переработанного мяса, чтобы их потребление соответствовало среднему уровню.

Если я сокращу употребление красного и обработанного мяса, будет ли мой организм получать достаточное количество железа?

Да, при условии, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает другие полезные источники железа, такие как чечевица, фасоль, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки.

SACN изучил влияние употребления меньшего количества красного и переработанного мяса на потребление железа, используя данные Национального исследования диеты и питания 2000/01 года.

По оценкам SACN, если люди, которые едят более 90 г красного и обработанного мяса в день, уменьшат свое потребление до 70 г в день, этот факт не увеличит количество людей, которые не получают достаточного количества железа в своем рационе.

Если вы не получаете достаточного количества железа в своем рационе, у вас может возникнуть риск развития железодефицитной анемии. Узнайте больше об анемии.

Кто-нибудь еще дает рекомендации об употреблении красного и обработанного мяса?

В отчете Всемирного фонда исследований рака "Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива '' содержатся рекомендации по красному и обработанному мясу в 2018 году.

Организация заявила, что доказательства того, что красное и переработанное мясо являются причинами рака кишечника, убедительны. Она рекомендует употреблять не более 500 г красного мяса в неделю (около 70 г в день) и избегать мясных продуктов.

Почему красное и обработанное мясо рассматриваются вместе?

SACN не нашла четких оснований в научных доказательствах разделения необработанного красного мяса и обработанного мяса, когда дело доходит до их связи с раком кишечника. Кроме того, многие научные исследования, рассмотренные SACN, не разделяли красное и переработанное мясо.

Поэтому SACN (комитет независимых экспертов по питанию) рассмотрел влияние сокращения общего потребления красного мяса и дал соответствующие рекомендации.

Может ли красное и обработанное мясо быть частью здорового питания?

Да, некоторые виды мяса или мясных продуктов или другие источники белка рекомендуются как часть сбалансированной диеты.

Мясо - хороший источник белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, селен и цинк. Это также один из основных источников витамина B12, который естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молоко.

По возможности выбирайте более здоровое мясо и мясные продукты, например нежирные куски мяса и нежирный фарш. Вы можете узнать больше об основах здорового питания из 8 советов по здоровому питанию.

Я регулярно ем красное мясо в течение многих лет, и теперь меня беспокоит рак кишечника. Что я должен делать?

Узнайте больше о симптомах рака кишечника. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, его легче вылечить.

Ранние симптомы включают изменения в привычках вашего кишечника. Если вы заметили кровь в кале или он стал более жидким  в течение 3 недель, обратите внимание.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.