Личинкотерапия
Гангрена

В некоторых случаях при лечении гангрены возможно использовать личинкотерапию (другое название – биохирургия), вместо обычной операции по удалению омертвевших тканей.

Некоторые виды личинок мух идеально подходят для удаления омертвевших тканей, так как они питаются мертвыми и инфицированными тканями, но оставляют здоровые ткани в покое. Личинки также помогают бороться с инфекцией, выделяя вещества, которые убивают бактерии и стимулируют процесс заживления.

Личинки, используемые для личиночной терапии, специально разводятся в стерильных условиях в лаборатории. Их помещают на рану, и поверх раны накладывают плотную марлевую повязку, которая удерживает их внутри и вне поля зрения пациента. Через несколько дней повязку снимают и удаляют личинок.

Медицинские исследования показали, что при помощи личинкотерапии можно достичь более эффективных результатов, чем при использовании хирургического удаления омертвевших тканей. Однако из-за характера этого вида лечения многие люди неохотно его пробуют.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.