Удаление желчного пузыря
Камни в желчном пузыре

Если рекомендуется хирургическое вмешательство, то для удаления желчного пузыря назначается лапароскопическая холецистэктомия.

Во время лапароскопической холецистэктомии в брюшной полости делается 3 или 4 небольших разреза.

Один больший разрез (примерно 2-3 см) делается через пупок, а остальные (каждый по 1 см или меньше) будут на вашей правой стороне живота.

лапароскопия удаление желчного пузыря

Брюшную полость временно накачивают углекислым газом. Это безвредно и облегчает хирургу осмотр ваших органов.

Лапароскоп (длинный, тонкий телескоп с крошечным светильником и видеокамерой на конце) вводится через один из разрезов в животе.

Он позволяет хирургу просматривать операцию на видеомониторе. Хирург удаляет ваш желчный пузырь с помощью специальных хирургических инструментов.

Если было подозрение, что в желчном протоке могут быть камни, то во время операции проводится рентгеновское или ультразвуковое сканирование желчного протока.

Если в желчном пузыре обнаруживаются камни, то они также удаляются во время операции. Если камни нельзя удалить во время лапароскопической холецистэктомии или возникает непредвиденное осложнение, то возможно, придется преобразовать лапароскопию в открытую операцию (полостную).

После удаления желчного пузыря газ из брюшной полости выходит через лапароскоп, разрезы закрываются рассасывающимися швами и накладываются повязки.

Лапароскопическая холецистэктомия обычно проводится под общим наркозом, что означает, что вы будете без сознания во время процедуры и не почувствуете никакой боли во время ее проведения.

Операция занимает от 60 до 90 минут, и обычно вы можете отправиться домой в тот же день.

Полное восстановление обычно занимает около 10 дней.

Лапароскопия с одним разрезом

Лапароскопическая холецистэктомия с одним разрезом - это новый тип операции, используемой для удаления желчного пузыря.

Во время этого вида операции делается только 1 небольшой разрез, что означает, что у вас останется только один шрам.

Но поскольку этот тип холецистэктомии проводится не так часто, как обычные холецистэктомии, по-прежнему существуют некоторые неопределенности в отношении этого.

Для этого типа операции требуется опытный хирург со специальной подготовкой.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.