Альтернативное лечение
Мигрень

Иглоукалывание

Если лекарства не подходят или не помогают предотвратить мигрень, вы можете попробовать иглоукалывание.

Данные свидетельствуют о том, что курс из 10 сеансов в течение 5-8 недель может быть полезным и уменьшить симптомы мигрени.

Узнайте больше об акупунктуре.

Посещение специалиста

Если описанные выше методы лечения не позволяют эффективно контролировать вашу мигрень, ваш лечащий врач может направить вас в специализированную клинику мигрени для дальнейшего обследования и лечения.

В дополнение к лекарствам, упомянутым выше, специалист может порекомендовать другие методы лечения, такие как транскраниальная магнитная стимуляция.

Транскраниальная магнитная стимуляция

В январе 2014 года Национальный институт передового опыта в области здравоохранения и здравоохранения (НИЦЦА) одобрил использование метода транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) для лечения и профилактики мигрени.

ТМС включает в себя поднесение небольшого электрического устройства к голове, которое подает магнитные импульсы через кожу.

Неясно, как именно ТМС работает при лечении мигрени, но исследования показали, что его использование в начале мигрени может уменьшить ее тяжесть.

Его также можно использовать в сочетании с упомянутыми выше лекарствами, не вмешиваясь в них.

Но ТМС не является лекарством от мигрени и работает не для всех.

Доказательства его эффективности не являются убедительными и ограничиваются людьми, страдающими мигренью с аурой.

Также мало данных о потенциальных долгосрочных эффектах лечения, хотя исследования, посвященные лечению, до сих пор сообщали только о незначительных и временных побочных эффектах.

К ним относятся:

  • легкое головокружение
  • сонливость и усталость
  • мышечная дрожь, которая может затруднить перенос
  • раздражительности

Рекомендуется, чтобы ТМС предоставляли только специалисты по головной боли в специализированных центрах из-за неопределенности относительно потенциальных долгосрочных побочных эффектов.

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.