Источники витамина А (ретинола)
Витамин А

Хорошими источниками витамина А (ретинола) являются:

  • печень
  • сыр
  • яйца
  • жирная рыба
  • обогащенные нежирные спреды
  • молоко и йогурт

Печень и продукты из печени, такие как печеночный паштет – это особенно богатый источник витамина А, поэтому вы можете подвергнуться риску переизбытка витамина А, если принимаете его чаще одного раза в неделю.

Беременным  следует избегать употребления печени или продуктов из печени.

Вы также можете получить витамин А, включив в свой рацион хорошие источники бета-каротина, так как организм может их  преобразовать его в ретинол.

Основными пищевыми источниками бета-каротина являются:

  • желтые, красные и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь, сладкий картофель и красный перец
  • желтые фрукты, такие как манго, папайя и абрикосы

 

©2020 Все права защищены. Страница носит информационный характер и не является публичной офертой.